ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ロックウッド

  • 定番
ブランド名
ロックウッド
ブランド名(英)
Lockwood
商品名
ロックウッド カベルネ・ソーヴィニヨン
商品名(英)
Lockwood Cabernet Sauvignon
格付
A.V.A. モントレー
生産国 アメリカ 商品コード 615302
生産地域 カリフォルニア JANコード 0748021010324
生産者名 ロックウッド アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Lockwood 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2014年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,500円
ブドウ品種 カべルネ・ソーヴィニヨン100 % 
プラムやチェリーの香りがグラスいっぱいに広がり、そこにお香やハーブの香りが加わっている。香りと同じようなプラム、チェリーを思わせる果実味と、黒オリーブ、ほのかにココアのニュアンスが感じられる。エレガントでソフトなタンニンのあるフルボディ。

色・香・味わい

色合いについて

香りについて

プラムやチェリーの香りがグラスいっぱいに広がり、そこにお香やハーブの香りが加わっている。

味わいについて

香りと同じようなプラム、チェリーを思わせる果実味と、黒オリーブ、ほのかにココアのニュアンスが感じられる。エレガントでソフトなタンニンのあるフルボディ。

製法・栽培方法

栽培方法について

葡萄畑の位置は、モントレー湾から吹き込む冷気を受け、冷涼な気候のサン・ルーカス。朝晩は約10℃、日中は40℃以上という大きな気温差が良質な葡萄を生む。土壌は「ロックウッド・シャリー・ローム」と呼ばれる独特なもので、土壌は細かく砕かれた貝殻の化石から構成されており、石灰岩に似ているもの。これがロックウッドの高品質な葡萄栽培を可能にしている。

製法について

11月初旬に、健康な房のみを収穫。3日間コールド・マセラシオン、その後14日間の発酵を行い、更に5日間スキンコンタクト。ステンレスタンクとフレンチオーク樽で熟成。フレンチオーク樽は10%が新樽。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 25 × 33
ケース重量(kg) 16.0
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • ランプステーキ
  • ヒレステーキ
  • アマトリチャーナ(ベーコンとトマトソースのパスタ)
  • ペンネアラビアータ(唐辛子とトマトソースのパスタ)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.