ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

アジェンダ アグリコーラ コンパリーニ

  • 限定
ブランド名
アジェンダ アグリコーラ コンパリーニ
ブランド名(英)
Azienda Agricola Comparini
商品名
レ ピエトリーネ
商品名(英)
Le Pietrine
格付
I.G.T. トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 613931
生産地域 トスカーナ JANコード
生産者名 アジェンダ アグリコーラ コンパリーニ アルコール度数(%) 14.5 % vol
生産者名(英) Azienda Agricola Comparini 適温(℃) 16 ℃ ~ 20 ℃
生産年 2017年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 5,000円
ブドウ品種 カべルネ・ソーヴィニヨン50 % メルロー50 % 
18ヶ月間バリック熟成。タンニンとコクのバランスが良い辛口のフルボディ。ブラックチェリー、ドライベリー系の凝縮した果実味に、ビターチョコレート、クローブ、バルサミコの風味と、滑らかなタンニンが混じり合う。1本筋の通った酸味のおかげで、ジューシーさも感じられる立体的な味わい。

色・香・味わい

色合いについて

深みのあるルビーレッド。

香りについて

ブラックチェリー、カシスの豊かな果実香に、ドライトマトやカカオ、クローブ、バルサミコの複雑性に富んだニュアンス。

味わいについて

タンニンとコクのバランスが良い、辛口のフルボディ。ブラックチェリー、ドライベリー系の凝縮した果実味に、ビターチョコレート、クローブ、バルサミコの風味と、滑らかなタンニンが混じり合う。1本筋の通った酸味のおかげで、ジューシーさも感じられる、立体的な味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

製法について

葡萄は手摘みで収穫する。温度管理下に置かず、ステンレスタンクで自然発酵。滓引き後バリックへ移し、マロラクティック発酵、18ヶ月間熟成。別々に醸造したメルローとカベルネをブレンドし、無濾過で瓶詰め。総SO2量43mg/l。生産量3,150本。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 18 × 26 × 31
ケース重量(kg) 7.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.1

このワインに合う料理は?

  • ボロネーズ(ミートソース)
  • Tボーンステーキ
  • オッソ・ブーコ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.