ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

スコラ・サルメンティ

  • 限定
ブランド名
スコラ・サルメンティ
ブランド名(英)
Schola Sarmenti
商品名
スコラ・サルメンティ ディチョット
商品名(英)
Schola Sarmenti Diciotto
格付
I.G.T. サレント
生産国 イタリア 商品コード 64321
生産地域 プーリア JANコード 8032745260243
生産者名 テルレンタ アルコール度数(%) 18 % vol
生産者名(英) Terrulenta 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2019年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 6,500円
ブドウ品種 プリミティーヴォ100 % 
アルコール度数18%。平均樹齢85年。14ヶ月フレンチオーク樽で熟成。よく熟した果実香、チョコレートやコーヒーの重厚な香り。口に入れた瞬間からしっかりと熟成した葡萄の凝縮感をたっぷり感じる。タンニンや酸が柔らかく広がっていき、深く心地よい余韻が長く続く。

色・香・味わい

色合いについて

深みのある赤紫色。

香りについて

よく熟した赤い果実の香り。タバコやチョコレート、コーヒーのアロマを感じる。

味わいについて

口に入れた瞬間からしっかりと熟成した葡萄の凝縮感をたっぷり感じる。バターを思わせる深く重厚な味わい。タンニンや酸が柔らかく広がっていき、深く心地よい余韻が長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

約平均樹齢85年の古木。栽培方法はアルベレッロ(株作り)方式。気候は暖かく乾燥した地中海性気候。収量は2,100~2,940kg/1ha、植樹密度は4,200本/ha。少し遅めに収穫。

製法について

すべて手摘みで丁寧に収穫。14ヶ月フレンチオークで熟成し、その後12ヶ月以上瓶で内熟成。

受賞歴

  • 2011年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | シルバー
  • 2008年 ヴィンテージ | Wine Spectator (ワインスペクテーター) | 91点 / 100点満点
  • 年 ヴィンテージ | パーカーポイント | 93点 / 100点満点

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 33.5 × 28.5 × 20
ケース重量(kg) 12.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 8 × 8
単品重量(kg) 2

このワインに合う料理は?

  • ランプステーキ
  • Tボーンステーキ
  • オッソ・ブーコ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.