ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス オーガニック ヴィオニエ
商品名(英)
Vinus Organic Viognier
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 64199
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040432465
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 8 ℃ ~ 8 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,357円
ブドウ品種 ヴィオニエ100 % 
力強い香り立ち。カリンや白桃に、ヴァニラ、トーストの香ばしい香りが重なり合い、非常にリッチな印象。ナッツの心地よい苦味がアクセント。ボリューミーで果実味豊か、リッチな味わい。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるゴールド

香りについて

力強い香り立ち。カリンや白桃に、バニラ、トーストの香ばしい香りが重なり合い、非常にリッチな印象。

味わいについて

ふくよかな印象の辛口のミディアム~フルボディ。アルコール感はやや高めで、酸は中程度。ボリューミーな口当たりで、桃やトロピカルフルーツなどの熟した果実の風味に、樽由来のリッチなトースト香が重なり、余韻に心地よいほろ苦さが感じられる。

製法・栽培方法

栽培方法について

石灰粘土質土壌に白い土壌が混ざった区画。標高80~110m。地中海性気候。植樹密度は4,000本/ha。樹齢10~20年。仕立てはギヨー・ドゥーブル。収穫は夜間に行う。収量は50hl/ha。

製法について

徐梗後圧搾し、プレス・ジュースとフリーラン・ジュースに分けて醸造。17~18℃を保ちながら3週間発酵。一部はオーク樽で熟成させ、シュール・リーを3ヶ月行う。残りはセメントタンク内で熟成、バトナージュを行う。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 37 × 27.5
ケース重量(kg) 17.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29 × 9 × 9
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • 鶏肉のクリーム煮
  • 帆立貝のソテー バターソース
  • シェーブルタイプのチーズ(山羊のチーズ)
  • 鰻の白焼き
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.