ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス オーガニック シャルドネ
商品名(英)
Vinus Organic Chardonnay
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 64198
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040424224
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 10 ℃ ~ 14 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,357円
ブドウ品種 シャルドネ100 % 
16〜17℃の低温で約3週間かけて発酵。20%はアメリカンオークで樽発酵、樽熟成。滓と共に2ヶ月熟成、トロピカルフルーツの芳醇な香りとヴァニラ香がきれいに混ざり、ふくよかなボディとバランスの取れた酸が特長。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるゴールドイエロー。

香りについて

新鮮なリンゴやアプリコット、パイナップルなどの豊潤な果実の香りと、樽熟成に由来するナッツやヴァニラ、トースト香がきれいに混ざり合っている複雑でエレガントな芳香。

味わいについて

辛口のフルボディ。口当たり滑らかで、ふくよかなボディとバランスの取れた酸が感じられ、香りにあるような果実の凝縮感と心地よいグリップの効いた味わいが楽しめる。若いうちは、果実味が前にでているが、熟成と共に複雑さを増し、ミネラル感やバターのような深みのある香りがより現れてくる。

製法・栽培方法

栽培方法について

オーガニック農法。畑は砂利が混じった石灰質土壌。酸化を防ぐため、気温が落ちた夜に収穫。

製法について

エコサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。除梗後、スキンコンタクトはせずに、10℃の低温で果汁だけ取り出して、16〜17℃で約3週間かけて発酵。80%は、ステンレスタンクで発酵、熟成。20%はアメリカンオークで樽発酵、樽熟成。どちらも滓と共に2ヶ月熟成され、最後にブレンドされる。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 36 × 27
ケース重量(kg) 17.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.5 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • ロールキャベツ
  • 帆立貝のソテー バターソース
  • サラダ(フレンチドレッシング)
  • しゃぶしゃぶ(豚肉)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.