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カブレオ

  • 限定
ブランド名
カブレオ
ブランド名(英)
Cabreo
商品名
カブレオ ブラック
商品名(英)
Cabreo Black
格付
I.G.T.トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 613890
生産地域 トスカーナ JANコード 8001670180056
生産者名 アンブロージョ&ジョヴァンニ・フォロナリ アルコール度数(%) 15 % vol
生産者名(英) Ambrogio e Giovanni Folonari 適温(℃) 18 ℃ ~ 20 ℃
生産年 2016年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 5,000円
ブドウ品種 ピノ・ノワール100 % 
キアンティ・クラッシコの小高い丘で栽培されたピノノワール100%で造る、数量限定の特別なキュベ。熟したプラム、紅茶、ドライフラワーなどの複雑な香り。滑らかな口当たり、上品なタンニン、酸はしっかり。

色・香・味わい

色合いについて

ややオレンジがかった淡いルージュ。

香りについて

少し熟したプラムのような、ほのかに甘酸っぱい香りに、紅茶、ドライフラワーなどの複雑なブーケが広がる。

味わいについて

味わいは滑らかで、上品なタンニンがあり、赤い果実のドライな味わいが広がる、しっかりとした酸味が心地よい味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

標高450m。9月下旬に手摘みで収穫。1本当たりの葡萄収量は1kg以下に制限。

製法について

果皮成分を抽出するために、発酵前のもろみを低温で循環させる発酵前低温浸漬を1週間程行い、色調とアロマを引き出す。その後28℃に温度管理されたステンレスタンクにてアルコール発酵。マロラクティック発酵は同じステンレスタンクにて22-23℃で行われる。新樽でない500lのトノーで最低1年熟成。その後瓶内で最低1年落ち着かせてからリリース。

受賞歴

  • 2018,2020年 ヴィンテージ | Jamessuckling(ジェームズ・サックリング) | 92点 / 100点満点

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 26 × 19
ケース重量(kg)
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.37

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  • ランプステーキ
  • 仔羊のロースト
  • すき焼き
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