ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ペトローロ

  • 限定
ブランド名
ペトローロ
ブランド名(英)
Petrolo
商品名
ペトローロ ガラトローナ ダブルマグナム
商品名(英)
Petrolo Galatrona Double Magnum
格付
I.G.T. トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 612974
生産地域 トスカーナ JANコード
生産者名 テヌータ・ディ・ペトローロ アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Tenuta di Petrolo 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2009年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 3000ml 希望小売価格(外税) 52,000円
ブドウ品種 メルロー100 % 
「トスカーナのペトリュス」と賞賛されているペトローロの最上級ワイン。豊富なタンニンと酸が感じられるボリューム感あふれるワイン。洗練されたエレガントな逸品。

色・香・味わい

色合いについて

グラスの底が見えないほど、濃い赤紫。

香りについて

干し肉、黒コショウ、干しバナナの香りに、樽熟成によるヴァニラやトースト香が調和している。時間と共にカシス、イチゴのジャム、干しイチジクの果実香が現われ、最後にトリュフのニュアンスが感じられる。

味わいについて

豊富なタンニンと酸が感じられるボリューム感あふれるワイン。長期熟成型につくられているためまだ若いが、柔らかく滑らかなタンニンがしなやかさをおび、ポムロールのワインをも圧倒するエレガントな逸品になることが容易に想像出来る。

製法・栽培方法

栽培方法について

手摘みで収穫された葡萄は、丁寧に選果され良質の房のみを醸造に回す。

製法について

温度変化が緩やかなセメントタンクでの発酵。マセラシオンの期間は12日~14日で穏やかなルモンタージュを行う。マロラクティック発酵はアーリヤ産フレンチオーク樽内で完了し、そのまま18ヶ月熟成。専用器具を用いて、樽ごと揺らすことで、穏やかなバトナージュを行う。最後にブラインドテイスティングにより最良の樽のみを厳しく選別し瓶詰する。

受賞歴

サイズ

入り数 1本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 16.5 × 40 × 16
ケース重量(kg) 5.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 16.5 × 40 × 16
単品重量(kg) 5.6

このワインに合う料理は?

  • トゥルヌド・ロッシーニ
  • 鴨のロースト
  • ポルチーニのパスタ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.