ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

チェッロ

  • 新着
  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
チェッロ
ブランド名(英)
Cielo
商品名
チェッロ プロセッコ ロゼ
商品名(英)
Cielo Prosecco Rose
格付
D.O.C. プロセッコ ロゼ
生産国 イタリア 商品コード 614789
生産地域 ヴェネト JANコード 8008900002096
生産者名 チェッロ・エ・テッラ アルコール度数(%) 11 % vol
生産者名(英) Cielo e Terra 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
ロゼ 発泡性 発泡(有)
やや辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,507円
ブドウ品種 グレラ90 % ピノ・ノワール10 % 
2021年1月より格付け認定されたプロセッコ・ロゼ。ラベルには印象的なハートマークと「1530年『ロミオとジュリエット』のラブストーリーの舞台で造られたワイン」の表記がされている。(2009年より品種名プロセッコはグレラと改称されました。)                                   

色・香・味わい

色合いについて

少しオレンジ色がかった淡い桜色。

香りについて

ほんのり苺やサクランボの香り、フローラルな香り。

味わいについて

苺やサクランボの香りを伴ったフルーティでやさしい口当たり。軽やかでバランスが良く繊細な味わいのやや辛口ロゼのスパークリングワイン。

製法・栽培方法

栽培方法について

手摘みにて収穫。

製法について

優しく葡萄を圧搾し、マセラシオンをせずに20℃以下に温度管理された場所で厳選した酵母で発酵させる。酸素との接触による酸化を防ぐ為に、20℃以下に温度管理をし、窒素で満たしたステンレスタンクにてワインを保管する。密閉タンクで二次発酵を行う(シャルマ方式)。ピノ・ネロは二次発酵前にオートクレーブ内で2か月間、酵母と置かれる際にブレンドされている。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 27.5 × 38.0
ケース重量(kg) 17.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • シーフードサラダ
  • 海老のカクテル
  • 生ハムのカナッペ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.