色合いについて
若々しさが感じられる輝きのあるレモンイエロー。
香りについて
蜜のつまったリンゴ、オレンジの花、ハチミツ、カリンなどのふくよかな果実のアロマが感じられる。白い花の香りや柑橘系の果実香はカタラットに由来。
味わいについて
フレッシュで果実味豊かな辛口。果実のボリューム感、ふくよかなボディが感じられ、キリっとした酸味が全体を引き締めている。
栽培方法について
オーガニック農法。早朝の涼しい時間帯に手摘みで収穫。「テラロッサ」と呼ばれる赤色の砂壌土(ローム層)が表層にあり、その下に水捌けの良い石灰岩層がみられるため、葡萄は適度な水分を得ることが出来る。
製法について
ビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。ステンレスタンクで醸造。
- 2019年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | ダブルゴールド
- 2011年 ヴィンテージ | Wine Spectator (ワインスペクテーター) | 83点 / 100点満点
- 2010年 ヴィンテージ | ワイン王国 |
- 2010年 ヴィンテージ | 男子食堂 極旨ワイングランプリ | 【1500円以下 イタリア白 第1位】 8点 / 15点満点
2014ヴィンテージ|International Wine & Sprit Competition 2015 - Bronze
2018ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2019 - 金賞
2018ヴィンテージ|grand international organic wine award 2019|90点、金賞
2019ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2020 - 金賞