ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

チェッロ

  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
チェッロ
ブランド名(英)
Cielo
商品名
チェッロ プロセッコ ブリュット
商品名(英)
Cielo Prosecco Brut
格付
D.O.C. プロセッコ
生産国 イタリア 商品コード 614686
生産地域 ヴェネト JANコード 8008900007541
生産者名 チェッロ・エ・テッラ アルコール度数(%) 11 % vol
生産者名(英) Cielo e Terra 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
やや辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,407円
ブドウ品種 グレラ100 % 
フレッシュで、華やかな花の香りが印象的なプロセッコ。ラベルには印象的なハートのマークが描かれ、「1530年 『ロミオとジュリエット』のラブストーリーの舞台で造られたワイン」と記載されている。(2009年より品種名プロセッコはグレラと改称されました。)

色・香・味わい

色合いについて

明るい麦わら色。

香りについて

マスカットやオレンジなどを思わせる甘い香りに、白い花のような華やかな香り。

味わいについて

フレッシュ&フルーティのやや辛口。ドライ過ぎず、柔らかな甘みと爽やかな酸味とのバランスが良く、ハチミツのようなニュアンスが余韻に感じられる。幅広い層に気軽に楽しめるスタイル。

製法・栽培方法

栽培方法について

元々海であった場所に由来した、カルシウム質の土壌。穏和な気候。冬は温暖だが稀に春先に冷え込むこともあり、夏は風のある土地。年間雨量は800~1,100mmと少ないが、秋は雨が多い。

製法について

手摘みにて収穫。優しく葡萄を圧搾し、マセラシオンをせずに20℃以下に温度管理された場所で厳選した酵母で発酵させる。酸素との接触による酸化を防ぐ為に、20℃以下に温度管理をし、窒素で満たしたステンレスタンクにてワインを保管する。密閉タンクで二次発酵を行う(シャルマ方式)。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 27.5 × 38.0
ケース重量(kg) 17.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • トマトとバジルのパスタ
  • シーフードサラダ
  • 焼き鳥(塩)
  • 鶏の唐揚げ
  • タンドリーチキン
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.