ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ロリガ ワイナリー&エステート

  • 定番
ブランド名
ロリガ ワイナリー&エステート
ブランド名(英)
Lauriga Winery and Estate
商品名
ドメーヌ・ロリガ マカブー
商品名(英)
Domaine Lauriga Macabeu
格付
I.G.P. コート・カタラーヌ
生産国 フランス 商品コード 63791
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040432557
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 10 ℃ ~ 12 ℃
生産年 2018年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,407円
ブドウ品種 マカブー100 % 
ストーンフルーツ系の香りに、ミントやレモンのフレッシュなニュアンスが印象的。酸味は穏やかで、ほのかな苦味がアクセントのミディアム~フルボディの辛口。

色・香・味わい

色合いについて

やや緑がかった、淡い黄色。

香りについて

アプリコット、プラム、ストーンフルーツ系の香りが豊かで、ミントやレモンのフレッシュなニュアンスが印象的。

味わいについて

酸味は穏やかで、ほのかな苦味がアクセントのミディアム~フルボディの辛口。レモンなど柑橘系のフレッシュなタッチに、ジャスミン、バラの華やかさを感じさせる品の良い味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

海抜80~150mで、土壌は粘土、石灰岩、砂利質。葡萄の樹齢は35-40年。選定はゴブレ方式。植樹密度は4,400本/ha。収穫は手摘みで行う。

製法について

葡萄はワイナリーに到着と共に除梗し、二酸化炭素雰囲気下の空気圧プレスへ直接投入される。選抜酵母を使用し、16-18℃の温度管理下で発酵を行う。発酵タンクで4ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 24.5 × 32
ケース重量(kg) 15.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.24

このワインに合う料理は?

  • 食前酒
  • 魚介のフリット
  • シーフードサラダ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.