ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ライオン&ザ リリー

  • 新着
  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
ライオン&ザ リリー
ブランド名(英)
Lion and the Lily
商品名
ライオン&ザ・リリー ボルドー・ブラン オーガニック
商品名(英)
Lion And The Lily Bordeaux Blanc Organic
格付
A.O.P. ボルドー
生産国 フランス 商品コード 614472
生産地域 ボルドー JANコード 3412911035113
生産者名 チュチアック アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Tutiac 適温(℃) 8 ℃ ~ 12 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,507円
ブドウ品種 ソーヴィニヨン・ブラン100 % 
白桃やトロピカルフルーツ、赤リンゴなどの甘やかな果実香に、シトラスのような柑橘類の香りやハーブのニュアンス。瑞々しい果実の風味が楽しめ、食事に合わせやすいスタイル。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるレモンイエロー。

香りについて

白桃やトロピカルフルーツ、赤リンゴなどの甘やかな果実香に、シトラスのような柑橘類の香りやハーブのニュアンスが加わり、瑞々しい印象。

味わいについて

辛口のミディアム~フルボディで、キリリとした酸がふくよかさのある果実味を引き締めている。白桃やトロピカルフルーツ、柑橘類のアロマティックな風味で、余韻にほのかなミネラル感と心地よいほろ苦さが感じられる。瑞々しい果実の風味が楽しめ、食事に合わせやすいスタイル。

製法・栽培方法

栽培方法について

アグリキュルチュール・ビオロジック認定の有機農法。

製法について

夜間に収穫。18度に保たれた定温ステンレスタンクで発酵後、澱と共に熟成。

受賞歴

2022年 ヴィンテージ | CHALLENGE MILLESIME BIO(チャレンジ・ミレジメ・ビオ) | GOLD

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 25.5 × 33.5
ケース重量(kg) 16.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.3

このワインに合う料理は?

  • 魚介のグリル
  • 生牡蠣
  • シェーブルタイプのチーズ(山羊のチーズ)
  • 海鮮鍋
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.