ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

シャトー・ベレール・ペルポンシェール

  • 定番
ブランド名
シャトー・ベレール・ペルポンシェール
ブランド名(英)
Chateau Bel Air Perponcher
商品名
シャトー・ベレール・ペルポンシェール 白
商品名(英)
Chateau Bel Air Perponcher Blanc
格付
A.O.C. ボルドー
生産国 フランス 商品コード 62842
生産地域 ボルドー JANコード 4560258420532
生産者名 ファミーユ・デスパーニュ アルコール度数(%) 12 % vol
生産者名(英) Famille Despagne 適温(℃) 8 ℃ ~ 12 ℃
生産年 2013年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ライト~ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,100円
ブドウ品種 ソーヴィニヨン・ブラン55 % セミヨン35 % ミュスカデル10 % 
グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル、白桃、ミネラルやフレッシュなハーブなどの香り。ハチミツ等のニュアンスも感じられる。フレッシュな果実の味わいが楽しめる辛口。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるやや緑がかった淡いレモンイエロー。若々しい外観。

香りについて

フレッシュな果実のアロマ。グレープフルーツ、オレンジなどの柑橘系果実とパイナップルや白桃のアロマが感じられ、ミネラルやフレッシュなハーブ、ハチミツ等のニュアンスも感じられる。

味わいについて

フレッシュな果実の味わいが楽しめる辛口。生き生きとした酸と、厚みのある果実味が感じられ、微かな苦みが余韻に心地よく残る。若干微発泡。

製法・栽培方法

栽培方法について

海洋性気候(春は湿度が高く、夏は乾燥しており、秋が長く、冬は短くて穏やか)。石灰粘土質土壌。環境と葡萄の樹に配慮した栽培を行っている。

製法について

18℃に保ちながらステンレスタンクで20〜30日間発酵させる。(内1%は樽で発酵)週2回の滓引きを3ヶ月行う。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 16 × 48 × 31
ケース重量(kg) 16.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • 魚介のグリル
  • シーフードサラダ
  • シェーブルタイプのチーズ(山羊のチーズ)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.