ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ

  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ
ブランド名(英)
Champagne Chateau de Bligny
商品名
シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン
商品名(英)
Champagne Chateau de Bligny Brut Blanc de Blancs
格付
A.O.C. シャンパーニュ
生産国 フランス 商品コード 614786
生産地域 シャンパーニュ JANコード 3498491055024
生産者名 シャトー・ド・ブリニ アルコール度数(%) 12 % vol
生産者名(英) Chateau de Bligny 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 7,000円
ブドウ品種 シャルドネ100 % 
シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。芳醇でありながら豊かな酸がエレガントな印象を持たせ、潮風のようなニュアンスが爽やかさを感じさせる。

色・香・味わい

色合いについて

淡いゴールド。持続する細かな泡が見れる。

香りについて

おとなしい印象がありながらも、熟したパイナップルやリンゴの蜜のようなやさしい香り。ホイップのようなクリーミーなニュアンスと潮風のような爽やかさも感じる。

味わいについて

芳醇でありながら、豊かな酸のあるエレガントに仕上げられた辛口のミディアムボディ。グレープフルーツのようなフレッシュさもありながら、澱からくるコクと柔らかい泡が心地よい。酸味が全体を引き締めており、味わいに品の良さを感じる。

製法・栽培方法

栽培方法について

30haの畑から手摘みにて丁寧に収穫。R.M.(レコルタン・マニピュラン)。自社畑の葡萄のみを使用。

製法について

伝統的な製法を用いる。マロラクティック発酵。Mytik DIAMコルク使用。瓶内でおよそ2年間の熟成を行う。残糖:9.5g/L、総酸度:6.0g/L

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 19 × 33 × 28
ケース重量(kg) 10.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.7

このワインに合う料理は?

  • 白身魚の天ぷら
  • ローストターキー
  • スズキの包み焼き
  • 帆立のカルパッチョ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.