ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

アウダーチェ

  • 新着
  • 限定
  • スパークリング
ブランド名
アウダーチェ
ブランド名(英)
AUDACE
商品名
アウダーチェ プロセッコ 海底熟成ワイン
商品名(英)
AUDACE Prosecco Underwater Wine
格付
D.O.C. Prosecco
生産国 イタリア 商品コード 614796
生産地域 フリウリーヴェネツィア・ジューリア JANコード 4560258422383
生産者名 パロヴェル・ヴィニティ・エ・オリベッティ アルコール度数(%) 12.0 % vol
生産者名(英) PAROVEL vigneti e oliveti 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 17,000円
ブドウ品種 グレラ100 % 
世界中で愛されるプロセッコの発祥の地「トリエステ」に面する、水流が穏やかな湾内で海底熟成させた特別なスパークリングワイン。

色・香・味わい

色合いについて

ほのかにグリーンがかった麦わら色。

香りについて

レモンや林檎、白桃などのアロマに、オレンジの花やハーブの爽やかな香り。

味わいについて

きめ細やかで繊細な泡立ち。葡萄の優しい果実味がじんわりと広がり、生き生きとした酸味や、ミネラルに富んだ心地良いほろ苦さが、味わいに複雑さを与えている。ソフトな飲み口は料理との相性が良く、中でも魚や甲殻類を用いた料理にオススメ。

製法・栽培方法

栽培方法について

プロセッコ発祥の地トリエステの粘土石灰質土壌で育ったグレラを手摘みで収穫。

製法について

アロマを損なわないように徹底した温度管理の下で一次発酵。3ヶ月の二次発酵で繊細な泡立ちのプロセッコに仕上げた後、トリエステ湾の水深20mの海中で4ヶ月以上熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 34 × 22 × 33
ケース重量(kg) 9.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.5

このワインに合う料理は?

  • 食前酒
  • 湯豆腐
  • 白身魚の天ぷら
  • 焼きタラバガニ
  • ブイヤベース
  • 鯛のワイン蒸し
  • 牡蠣フライ
  • 寿司
  • ボンゴレ・ビアンコ
  • 帆立のカルパッチョ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン

    シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン

    フランス

  • エル・エステコ ブリュット ナチュレ

    エル・エステコ ブリュット ナチュレ

    アルゼンチン

  • シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ・グランド・レゼルヴ・ブリュット

    シャンパーニュ・シャトー・ド・ブリニ・グランド・レゼルヴ・ブリュット

    フランス

  • エンドリッツィ トレンティーノ ブリュット

    エンドリッツィ トレンティーノ ブリュット

    イタリア

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.