ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

エンドリッツィ

  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
エンドリッツィ
ブランド名(英)
Endrizzi
商品名
エンドリッツィ トレンティーノ ブリュット
商品名(英)
Endrizzi Trentino Brut
格付
D.O.C. トレンティーノ
生産国 イタリア 商品コード 62262
生産地域 トレンティーノ・アルト・アディジェ JANコード 4260003470460
生産者名 エンドリッツィ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Endrizzi 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 2019年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 3,500円
ブドウ品種 シャルドネ 
フレッシュな果実のニュアンスと、瓶内二次発酵によるしっかりとした熟成香のバランスが絶妙。クリーミーな泡立ちで、エレガントなスパークリングワイン。

色・香・味わい

色合いについて

レモンイエロー。泡立ちは細かく、持続性がある。

香りについて

しっかりとした熟成を感じさせるパンやナッツなど、酵母由来の香りが印象的。フレッシュな洋梨の果実香とのバランスが絶妙。

味わいについて

細かくクリーミーな泡立ち。軽快な果実味と酸があり、重たさを感じさせない。食事を引き立たせるような透明感とエレガントさがある。

製法・栽培方法

栽培方法について

畑は伝統的な産地、チェンブラヴァレーの一角の小さな段々畑。標高は海抜500~650m。
7月に葡萄の房を間引きした後、手摘みにて収穫する。収穫は葡萄を傷つけないよう、小さい箱を使う。収量は80hl/ha。

製法について

嫌気下で除梗せずにプレス。アルコール発酵は温度管理されたステンレスタンクにて行う。二次発酵はトレントD.O.C.で定められた瓶内二次発酵。ベース・ワインの香りを維持する為に、24ヶ月以上シュール・リー製法で熟成させる。ドサージュを必要最小限に抑えることにより、テロワール由来、職人的な醸造由来の個性を残している。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 16.5 × 24.1 × 33.3
ケース重量(kg) 10.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 32.5 × 8.7 × 8.7
単品重量(kg) 1.6

このワインに合う料理は?

  • 湯豆腐
  • 白身魚の天ぷら
  • 鯛のカルパッチョ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.