ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ブオナミーコ

  • 定番
ブランド名
ブオナミーコ
ブランド名(英)
Buonamico
商品名
ブオナミーコ ヴィヴィ ヴェルメンティーノ
商品名(英)
Buonamico Vivi Vermentino
格付
I.G.T. トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 64363
生産地域 トスカーナ JANコード 8033954720030
生産者名 テヌータ・デル・ブオナミーコ アルコール度数(%) 12~13 % vol
生産者名(英) Tenuta del Buonamico 適温(℃) 10 ℃ ~ 12 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,000円
ブドウ品種 ヴェルメンティーノ100 % 
トロピカルフルーツのニュアンスやフローラルなニュアンスが瑞々しく香る。苦味やハーブ感が程よく、柔らかい印象の辛口。

色・香・味わい

色合いについて

ペールレモン。

香りについて

とてもクリーンな醸造が伺え、芳香性は高く、パイナップルや洋ナシの香りにストーンフルーツのニュアンスを感じる。ジャスミンやインドール様のフローラルなニュアンスに、温度が上がると薄めの緑茶のような淡い旨みを伴ったグラッシーなニュアンスも感じる。

味わいについて

ミディアムボディの辛口。酸は高く、アルコール感は穏やかなため全体として瑞々しさを感じ、柔らかい口当たりがある。穏やかなフレーバーは香りよりハーバルで、苦味を伴い、柑橘様の果実味にアクセントを加えている。余韻に澱のようなニュアンスがわずかに感じられる。

製法・栽培方法

栽培方法について

収穫は朝早く、温度の低い時間に手摘みにて行う。

製法について

セラーに到着後、ドライアイスを用い4-5℃に急速に冷やし、0.4気圧にて優しくプレス。フリーラン・ジュースは24時間静置し、浮遊物を沈める。上澄みを16℃にてステンレスタンクで発酵させ、澱とともに熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 33.5 × 37.5 × 29.5
ケース重量(kg) 18.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • 魚介のグリル
  • アクアパッツア
  • サラダ(フレンチドレッシング)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.