ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ブオナミーコ

  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
ブオナミーコ
ブランド名(英)
Buonamico
商品名
ブオナミーコ パティコラーレ スプマンテ ブリュット ロゼ
商品名(英)
Buonamico Particolare Spumante Brut Rose
格付
ヴィーノ・スプマンテ
生産国 イタリア 商品コード 64284
生産地域 トスカーナ JANコード 8033954720191
生産者名 テヌータ・デル・ブオナミーコ アルコール度数(%) 12 % vol
生産者名(英) Tenuta del Buonamico 適温(℃) 4 ℃ ~ 7 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
ロゼ 発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,000円
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ50 % シラー50 % 
サンジョヴェーゼとシラーのブレンドをシャルマ方式でスパークリングワインに。赤品種らしいほのかなコクと膨らみのある味わいとジューシーな果実味がある。

色・香・味わい

色合いについて

ミディアムサーモンピンク。少し大きめの泡が持続的に立ち上る。

香りについて

さくらんぼのような甘酸っぱくジューシーな果実の印象がある。カリンやマルメロを想わせる香りもあり、澱由来のパン酵母のようなニュアンス、白バラや少しリモネンに似た香り、赤リンゴやクコの実を思わせる香りを感じる。酸を基調にした雰囲気を香りからも感じることができる。

味わいについて

ミディアムボディの辛口。シャルマらしい泡のおかげで口当たりはソフト。澱のニュアンスとともに、赤品種らしいほのかなコクと膨らみのある味わいを酸を基調としたジューシーな果実味でキュッと引き締めている。香りよりはグレープ感があり、低アルコールかつ優しい泡が魅力。

製法・栽培方法

栽培方法について

手摘みで早朝に収穫。フレッシュさとミネラル感を与えるように8月初頭に収穫する。

製法について

シャルマ方式。約6ヶ月の二次発酵後、本来の香りとフレッシュさを保つためにすぐにろ過。その後、数週間タンクで落ち着かせてから瓶詰めし、瓶内で60日熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 33.5 × 37.5 × 29.5
ケース重量(kg) 18.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • カプレーゼ
  • マグロの刺身
  • ロールキャベツ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.