ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

シャトー・オー・ビロー

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
シャトー・オー・ビロー
ブランド名(英)
Chateau Haut Biraud
商品名
シャトー・オー・ビロー
商品名(英)
Chateau Haut Biraud
格付
A.O.C. ボルドー
生産国 フランス 商品コード 69936
生産地域 ボルドー JANコード 3760207186583
生産者名 UGボルドー アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) UG Bordeaux 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2016年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,507円
ブドウ品種 メルロー カべルネ・ソーヴィニヨン 
アグリキュルチュール・ビオロジック認定の有機栽培葡萄を使用。フルーティなチェリーのコンフィチュール、やや熟した黒系果実の香りにミントのニュアンス。果実味と酸味のバランスが良く、アルコールのボリューム感としなやかなタンニン感じるミディアム~フルボディ。

色・香・味わい

色合いについて

深みのあるルビーレッド。

香りについて

フルーティーな印象があり、チェリーなどのコンフィチュールに、コクを感じさせる熟したダークチェリーやカシスなどの赤黒系果実の香り。微かにブルーベリーの青さやミントのような清涼感のニュアンスがある。

味わいについて

ジューシーさとボリュームを感じるミディアムからフルボディーの辛口。タンニンが程よく溶け込んだしなやかな口当たりで、香りにあるような赤黒系の果実味と酸味のバランスが良く、重なり合いながら適度なコクを感じさせる。

製法・栽培方法

栽培方法について

アグリキュルチュール・ビオロジック認定の有機栽培葡萄を使用。

製法について

21日間マセラシオンを行い、適熟したブドウのフルーティーな面とタンニンを引き出す。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 16 × 47 × 31
ケース重量(kg) 15.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • ビーフシチュー
  • ヒレステーキ
  • 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
  • 回鍋肉(ホイコーロー)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • ドンダビ カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ

    ドンダビ カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ

    アルゼンチン

  • ヴィニウス グランド・リザーヴ

    ヴィニウス グランド・リザーヴ

    フランス

  • コノスル メルロー レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    コノスル メルロー レゼルバ・エスペシャル ヴァレー コレクション

    チリ

  • ヴィニウス オーガニック カベルネ・ソーヴィニヨン / メルロー

    ヴィニウス オーガニック カベルネ・ソーヴィニヨン / メルロー

    フランス

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.