ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス グランド・リザーヴ
商品名(英)
Vinus Grande Reserve
格付
A.O.P. ラングドック
生産国 フランス 商品コード 63962
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040420523
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,700円
ブドウ品種 グルナッシュ60 % シラー40 % 
新樽または1~2年使用したフレンチもしくはアメリカンオーク樽で8ヶ月熟成。チェリー、カシス、スミレの花などの香り。力強い味わいと長い余韻の中に、ベリー系の果実味を感じる。

色・香・味わい

色合いについて

深い赤紫色。

香りについて

チェリー、カシス、モカなどの複雑なノート、スパイスやなめし皮、スミレの花などの香り。

味わいについて

力強いフルボディ。とても長い余韻の中に、リコリスのアロマやブラックベリーの果実味が感じられる。

製法・栽培方法

栽培方法について

砂利と粘土を含む石灰質土壌。グルナッシュの樹齢は30年、シラーの樹齢は45年。仕立てはギヨー・サンプルまたはコルドン。生産量は38hl/ha。収穫は涼しい夜間に行う。大部分は機械による収穫で、一部は手摘み。

製法について

除梗・破砕後、品種別に醸造。25℃以下で発酵し、マセラシオン。マセラシオンの初期段階ではルモンタージュを行い、最後の段階ではピジャージュを行う。マロラクティック発酵後、ブレンド。新樽または1~2年使用したセカンドユースのフレンチもしくはアメリカンオーク樽で熟成。熟成期間は8ヶ月。

受賞歴

  • 2013年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | シルバー

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 32.5 × 37 × 29.5
ケース重量(kg) 20.5
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.6

このワインに合う料理は?

  • ビーフシチュー
  • 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • チョコレートケーキ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.