ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

コノスル

  • 新着
  • 限定
ブランド名
コノスル
ブランド名(英)
Cono Sur
商品名
コノスル シングルヴィンヤード 8 グレープス
商品名(英)
Cono Sur Single Vineyard 8 Grapes
格付
D.O. アコンカグア・ヴァレー
生産国 チリ 商品コード 618236
生産地域 アコンカグア・ヴァレー JANコード 7804320749129
生産者名 ヴィーニャ・コノスル アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Vina Cono Sur 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2019年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,307円
ブドウ品種 カべルネ・ソーヴィニヨン28 % マルベック19 % グルナッシュ・ノワール16 % カリニャン16 % カルメネール6 % プティ・ヴェルド6 % プティ・シラー5 % ムールヴェードル 4%
品種ごとに区分けされた、アコンカグア・ヴァレーにあるエル・エンカント葡萄園の厳選された葡萄を使用。それぞれの品種が織り成すハーモニーが素晴らしく、時間の経過と共に楽しめる。

色・香・味わい

色合いについて

紫がかった深みのあるルビー

香りについて

ブラックチェリー、プラム、カシスの果実の香り。ピーマンを思わせる青いニュアンス、ミント、スギ、黒コショウのスパイシーさ、焦がした木の香りも加わり非常に複雑な印象。時間の変化で、それぞれの品種の個性が表れ、調和する。

味わいについて

しっかりとした果実味と酸味が感じられる、ふくよかでボリューム感のある味わい。タンニンはよく溶け込んだ印象でスムースな飲み心地。それぞれの品種が織り成すハーモニーが素晴らしく、時間の経過と共に楽しめる味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

エル・エンカント葡萄園はアコンカグア・ヴァレーの内陸に位置する。栽培面積は97.44ha、アンデス山麓に位置し、標高は800~1,100m。土壌はミネラルを豊富に含む崩積土壌。地表から、粘土質、石、砂利質と層になっており、水はけに優れた特長がある。日照は豊富で非常に乾燥しており、日較差は非常に大きいため、葡萄がゆっくりと持続的に熟すことを可能にし、黒葡萄品種の栽培には理想的な環境である。手摘みにて3月の上旬~4月下旬の間に収穫。

製法について

除梗後、8℃でコールド・マセラシオンを4日間施す。アルコール発酵はステンレスタンクで8日間行い、その後マロラクティック発酵。フレンチオーク樽100%で16ヶ月、ステンレススチールタンクで1ヶ月熟成。

受賞歴

  • 2017年 ヴィンテージ | パーカーポイント | 91点 / 100点満点
  • 2017年 ヴィンテージ | Decanter (デキャンター) | 95点(金賞)
  • 2017年 ヴィンテージ | Jamessuckling(ジェームズ・サックリング) | 91点 / 100点満点
  • 2017年 ヴィンテージ | Descorchados(デスコルチャドス) | 93点 / 100点満点
  • 2017年 ヴィンテージ | Tim Atkin(ティム・アトキン) | 89点 / 100点満点

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 16 × 24
ケース重量(kg) 8.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • アスパラの牛肉巻き
  • アマトリチャーナ(ベーコンとトマトソースのパスタ)
  • 赤身肉のステーキ
  • しし唐と豚肉の味噌炒め
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.