ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ジジ・ロッソ

  • 定番
ブランド名
ジジ・ロッソ
ブランド名(英)
Gigi Rosso
商品名
ジジ・ロッソ バルベーラ・ダルバ スペリオーレ
商品名(英)
Gigi Rosso Barbera D'alba Superiore
格付
D.O.C. バルベーラ・ダルバ
生産国 イタリア 商品コード 615290
生産地域 ピエモンテ JANコード 8033673760041
生産者名 ジジ・ロッソ アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Gigi Rosso 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2013年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,200円
ブドウ品種 バルベーラ100 % 
熟したプラムやブラックチェリー、黒コショウなどの熟成のニュアンスのある香り。口当たり滑らかで、しっかりとした酸とアルコール、果実味が感じられる、バランスの良いミディアム~フルボディ。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのある、紫がかった濃いルビーレッド。

香りについて

はっきりとした香り立ちで、熟したプラムやブラックチェリー、黒コショウなどの、熟成のニュアンスのある香り。

味わいについて

口当たり滑らかで、しっかりとした酸とアルコールを感じる。プラムやブラックチェリーの果実味と、中庸なタンニンが感じられる、バランスの良いミディアム~フルボディ。

製法・栽培方法

栽培方法について

バルベーラは非常に生命力が強く、様々な土壌や天候下でもうまく熟すことが出来る。ピエモンテの広域で生産され、クーネオ県アルバ市周辺で造られるバルベーラワインは「バルベーラ・ダルバ」と呼ばれる。

製法について

温度管理されたスチールタンクで発酵させる。熟成はスラヴォニアンオークの大樽で12ヶ月、瓶内で6ヶ月。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 32.5 × 25.3
ケース重量(kg) 15.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • ハンバーグ デミグラスソース
  • ハッシュドビーフ
  • ボロネーズ(ミートソース)
  • 仔羊すね肉の煮込み
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.