ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

スコラ・サルメンティ

  • 定番
ブランド名
スコラ・サルメンティ
ブランド名(英)
Schola Sarmenti
商品名
スコラ・サルメンティ ネリオ リゼルヴァ
商品名(英)
Schola Sarmenti Nerio Riserva
格付
D.O.C. ナルド・リゼルヴァ
生産国 イタリア 商品コード 64375
生産地域 プーリア JANコード 8032745260014
生産者名 テルレンタ アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Terrulenta 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2019年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,300円
ブドウ品種 ネグロ・アマーロ80 % マルヴァジア・ネラ・ディ・レッチェ20 % 
平均樹齢45年。フレンチオーク樽で8ヶ月、瓶で10ヶ月熟成。バラなどの花の香り、スミレ、干し肉、炭、コーヒー、甘みのあるジャムを煮詰めたような凝縮感のある赤い果実の香り。ロッカモラよりもパワフルで濃厚。

色・香・味わい

色合いについて

ややオレンジ色がかったルビーレッド。

香りについて

バラやスミレなどの花の香り、干し肉、炭、コーヒー、甘みのあるジャムを煮詰めたような凝縮感のあるイチゴなどの赤い果実の香り。

味わいについて

バランスの取れた構成があり、タンニン豊富。ロッカモラよりもパワフルで濃厚。

製法・栽培方法

栽培方法について

平均樹齢45年。仕立てはサレント半島に伝わる伝統的植樹法「アルベレッロ(株作り)方式」。植樹密度は約4,500本、収量は約9,000kg/ha。収穫は手摘みで行い、悪い房や実はハサミでひとつひとつ落とす。良質な果実のみを用いることに専念し、選果を徹底的に行う。

製法について

フレンチオーク樽で8ヶ月、瓶で10ヶ月熟成。伝統的手法を重んじる一方で最新テクノロジーも取り入れている。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 34 × 26
ケース重量(kg) 16.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • ボロネーズ(ミートソース)
  • Tボーンステーキ
  • 仔羊のロースト
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.