ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

d.A.ワイナリー&エステート

  • 定番
ブランド名
d.A.ワイナリー&エステート
ブランド名(英)
d.A. Winery and Estate
商品名
d.A. カリニャン ヴィエイユ・ヴィーニュ
商品名(英)
d.A. Carignan Vieilles Vignes
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63911
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3453040000382
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 17 ℃ ~ 17 ℃
生産年 2020年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,550円
ブドウ品種 カリニャン100 % 
カシスやブラックベリー、スパイスの豊かな香りが感じられる。後からオーク樽由来のヴァニラの香りが広がっていく。豊かで柔らかな味わい。タンニンは滑らか。最後にリコリスの風味が感じられ、余韻が長く続く。

色・香・味わい

色合いについて

深い紫色。ルビーレッドの色調も見られる。

香りについて

カシスやブラックベリー、スパイスの豊かな香りが感じられる。後からオーク樽由来のヴァニラの香りが広がっていく。

味わいについて

豊かで柔らかな味わい。タンニンは滑らか。最後にリコリスの風味が感じられ、余韻が長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

粘土質及び砂利混じりの石灰質土壌。ビアフランカ階の土壌が残っている所もある。樹齢60年以上。完熟したものを夜間に機械で収穫(一部手摘み)。収量は45hl/ha。

製法について

10℃での低温予備発酵の後、発酵を2週間行う(初日は27℃、次の4日間は24℃、残りの9日間は日中ルモンタージュを行いながら25℃を保つ)。空気圧搾機で軽く圧搾し、マロラクティック発酵前に50%を225Lのオーク樽へ入れる。アメリカンオーク樽(新樽率30%)で3ヶ月熟成。無濾過で瓶詰めをする。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 35 × 27
ケース重量(kg) 17.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.5 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • ビーフシチュー
  • ミートパイ
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • 焼肉
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.