ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス リザーヴ シラー
商品名(英)
Vinus Reserve Syrah
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63961
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 4560258420372
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,600円
ブドウ品種 シラー100 % 
樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。40%をアメリカンオークで6ヶ月熟成。無清澄、無濾過で瓶詰め。ブルーベリー、スミレの花やトーストの香り、モカやリコリスのニュアンスが感じられる奥深い味わい。

色・香・味わい

色合いについて

ガーネット色がかった濃い紫色。

香りについて

ブルーベリーやスミレの花、トーストの香り。モカやリコリスのニュアンス。

味わいについて

柔らかなタンニンで芳醇な味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

仕立てはコルドン・ロワイヤル、ダブル・グイヨ仕立て。土壌は標高60~120mに広がる砂利と粘土が混じった石灰岩土壌。樹齢は25~33年。収量は50hl/ha。

製法について

収穫後、10℃で低温浸漬。ステンレスタンクで24℃〜27℃で5日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら18〜23℃で10日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェとにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、その40%をマロラクテリック発酵前に225Lのバリックに移す。アメリカンオーク(新樽20%)で6ヶ月熟成後、タンク熟成のキュヴェとブレンドし、無清澄、無濾過で瓶詰め。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 36.5 × 27.5
ケース重量(kg) 19.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.6

このワインに合う料理は?

  • ビーフシチュー
  • ミートパイ
  • 仔羊の香草パン粉焼き
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.