色合いについて
淡く紫色がかった鮮やかな赤。
香りについて
チェリーや赤いベリー系果実のフレッシュな香りと赤い花やスパイスのニュアンス。華やかで生き生きとした印象。
味わいについて
口当たりは滑らかで、生き生きとした酸がバランス良く、チャーミングな赤い果実の凝縮感が楽しめる。果実やスパイスの心地よい余韻が感じられる。
栽培方法について
サンタテレザ自社農園にてオーガニック農法で栽培。
製法について
スオロ・エ・サルーテ認定の有機栽培葡萄を100%使用。収穫後、フラッパートの特徴であるフレッシュなアロマと酸味を保つため、6〜8℃の温度管理された冷蔵室で一晩保管。除梗後、優しく破砕。18~22℃のやや低温で10~12日間にわたり、発酵を行う。果皮を取り除き、マロラクティック発酵。その後滓と共にステンレスタンクで定期的に攪拌を行いながら、4~6か月熟成を行う。
- 2022年 ヴィンテージ | Jamessuckling(ジェームズ・サックリング) | 89点 / 100点満点
- 2012年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | ダイヤモンド・トロフィー
2014ヴィンテージ|Berlin Wine Trophy 2015 - Silver、International Wine & Sprit Competition 2015 - Bronze、International Bioweinpreis 2015 - Silver
2017ヴィンテージ|Migliori Vini Italiani|91点
2018ヴィンテージ|Gilbert & Gaillard International Challenge 2019|金賞
2018ヴィンテージ|grand international organic wine award 2019|96点、トップゴールド
2019ヴィンテージ|JANCIS ROBINSON|16.5点