ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
フラッパート オーガニック
商品名(英)
Frappato Organic
格付
I.G.P. テッレ・シチリアーネ
生産国 イタリア 商品コード 614412
生産地域 シチリア JANコード 8034041270292
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 14 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,807円
ブドウ品種 フラッパート100 % 
サンタテレザ自社農園の有機栽培葡萄を100%使用。赤いベリー系果実のフレッシュな香りとスパイスのニュアンス。口当たりは滑らかで、生き生きとした酸がバランス良く、長い余韻が感じられる。

色・香・味わい

色合いについて

淡く紫色がかった鮮やかな赤。

香りについて

チェリーや赤いベリー系果実のフレッシュな香りと赤い花やスパイスのニュアンス。華やかで生き生きとした印象。

味わいについて

口当たりは滑らかで、生き生きとした酸がバランス良く、チャーミングな赤い果実の凝縮感が楽しめる。果実やスパイスの心地よい余韻が感じられる。

製法・栽培方法

栽培方法について

サンタテレザ自社農園にてオーガニック農法で栽培。

製法について

スオロ・エ・サルーテ認定の有機栽培葡萄を100%使用。収穫後、フラッパートの特徴であるフレッシュなアロマと酸味を保つため、6〜8℃の温度管理された冷蔵室で一晩保管。除梗後、優しく破砕。18~22℃のやや低温で10~12日間にわたり、発酵を行う。果皮を取り除き、マロラクティック発酵。その後滓と共にステンレスタンクで定期的に攪拌を行いながら、4~6か月熟成を行う。

受賞歴

  • 2022年 ヴィンテージ | Jamessuckling(ジェームズ・サックリング) | 89点 / 100点満点
  • 2012年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | ダイヤモンド・トロフィー

2014ヴィンテージ|Berlin Wine Trophy 2015 - Silver、International Wine & Sprit Competition 2015 - Bronze、International Bioweinpreis 2015 - Silver 2017ヴィンテージ|Migliori Vini Italiani|91点 2018ヴィンテージ|Gilbert & Gaillard International Challenge 2019|金賞 2018ヴィンテージ|grand international organic wine award 2019|96点、トップゴールド 2019ヴィンテージ|JANCIS ROBINSON|16.5点

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 23 × 16
ケース重量(kg) 7.5
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • マグロのステーキ
  • 鶏肉のトマトソース煮
  • ラタトゥイユ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.