ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ベリーニ

  • 定番
ブランド名
ベリーニ
ブランド名(英)
Bellini
商品名
ベリーニ マンボ ロッソ・トスカーノ
商品名(英)
Bellini MAMB-O Rosso Toscano
格付
I.G.T トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 614982
生産地域 トスカーナ JANコード 0747505011925
生産者名 カンティーナ・フラテリ・ベリーニ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Cantine Fratelli Bellini 適温(℃) 14 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,150円
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ85 % メルロー10 % シラー5 % 
ベリーニの新しい試みで、ラベルにはマウリツィオ・バッチリ氏を起用。渦をモチーフにし力強さと若々しさを表現。バランスよくソフトな果実味があり、親しみやすい味わい。幅広いお料理と気軽に楽しめる。

色・香・味わい

色合いについて

明るいルビーレッド。若さを感じる鮮やかさがある。

香りについて

フレッシュさと穏やかさを感じさせる香り立ち。チェリーやラズベリーなどの赤系果実の香りが豊かで、カシスやスパイスのようなコクのある香りも感じられる。

味わいについて

ミディアムボディで、酸・タンニン・アルコール共に穏やか。チェリーを思わせる果実味はソフトで飲みやすく、フレッシュさと程よいコクを併せ持つ。飲み口が柔らかく、バランスが良い為、幅広いお料理とも気軽に楽しめる辛口。

製法・栽培方法

栽培方法について

製法について

手摘みで収穫。20~24℃に温度管理し、ステンレススチールタンクでアルコール発酵させる。パンピングオーバーとパンチングダウンはオートメーションで行う。少なくとも18日間マセラシオンをし、マロラクティック発酵をする。熟成はステンレススチールタンクで12ヶ月行う。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 31.5 × 23.5
ケース重量(kg) 14.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.5 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.15

このワインに合う料理は?

  • ボロネーズ(ミートソース)
  • ローストビーフ
  • 鶏肉のトマトソース煮
  • キノコのソテー
  • ラタトゥイユ
  • 焼き鳥(タレ)
  • 生ハムのピッツア
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.