ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
プラート ロゼ オーガニック
商品名(英)
Purato Rose Organic
格付
I.G.P. テッレ・シチリアーネ
生産国 イタリア 商品コード 614473
生産地域 シチリア JANコード 8034115192130
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 6 ℃ ~ 8 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 スクリューキャップ
ロゼ 発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ライト~ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,200円
ブドウ品種 ネロ・ダヴォラ100 % 
名前のプラートは「ピュア」という意味。フルーティな辛口。イチゴのような赤い果実のフレッシュな果実味がほんのり甘みを感じさせる。まろやかなボディと程よい酸とのバランスが楽しめる。フルーティな余韻が心地よく残る。

色・香・味わい

色合いについて

生き生きとした輝きのあるロゼ色

香りについて

フレッシュでフルーティーな香り。イチゴやイチジクのコンポート、ネクタリンなどの赤い果実のような香り。

味わいについて

フルーティな辛口。イチゴのような赤い果実のフレッシュな果実味がほんのり甘みを感じさせる。まろやかなボディと程よい酸とのバランスが楽しめる。フルーティな余韻が心地よく残る。

製法・栽培方法

栽培方法について

オーガニック農法。9月上旬収穫。良い酸味を保つために赤ワイン用のネロダヴォラよりも7日~10日程早く収穫する。完熟した葡萄のみ丁寧に選んで使用。

製法について

ビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。除梗後、圧搾する。その後すぐに発酵用のタンクに移す。このときに皮を除き、果汁と皮との接触を最小限にする。18℃を超えないように温度を管理し、およそ10日発酵させる。

受賞歴

2014ヴィンテージ|Berlin Wine Trophy 2015 - Silver 2014ヴィンテージ|International Wine & Sprit Competiton 2015 - Silver 2018ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2019 - 銀賞

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 23 × 32
ケース重量(kg) 14.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.5 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 魚介のグリル
  • 焼き鳥(タレ)
  • 鶏の唐揚げ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.