色合いについて
生き生きとした輝きのあるロゼ色
香りについて
フレッシュでフルーティーな香り。イチゴやイチジクのコンポート、ネクタリンなどの赤い果実のような香り。
味わいについて
フルーティな辛口。イチゴのような赤い果実のフレッシュな果実味がほんのり甘みを感じさせる。まろやかなボディと程よい酸とのバランスが楽しめる。フルーティな余韻が心地よく残る。
栽培方法について
オーガニック農法。9月上旬収穫。良い酸味を保つために赤ワイン用のネロダヴォラよりも7日~10日程早く収穫する。完熟した葡萄のみ丁寧に選んで使用。
製法について
ビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。除梗後、圧搾する。その後すぐに発酵用のタンクに移す。このときに皮を除き、果汁と皮との接触を最小限にする。18℃を超えないように温度を管理し、およそ10日発酵させる。
2014ヴィンテージ|Berlin Wine Trophy 2015 - Silver
2014ヴィンテージ|International Wine & Sprit Competiton 2015 - Silver
2018ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2019 - 銀賞