ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

カンピ・ヌオーヴィ

  • 限定
  • オーガニック
ブランド名
カンピ・ヌオーヴィ
ブランド名(英)
Campi Nuovi
商品名
カンピ・ヌオーヴィ モンテクッコ・サンジョヴェーゼ・リゼルヴァ
商品名(英)
Campi Nuovi Montecucco Sangiovese Riserva
格付
D.O.C.G. モンテクッコ・サンジョヴェーゼ・リゼルヴァ
生産国 イタリア 商品コード 614397
生産地域 トスカーナ JANコード
生産者名 カンピ・ヌオーヴィ アルコール度数(%) 14.0 % vol
生産者名(英) Campi Nuovi 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2016年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 4,507円
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ100 % 
生産量約2,800本の限定品。ダークチェリーやベリー類の熟した果実の風味に、豊富なタンニンやフレッシュな酸が感じられる。

色・香・味わい

色合いについて

鮮やかなダークチェリーレッド。

香りについて

ダークチェリーやカシス、ワイルドベリーやブルベリーなどの果実香に、ブラックオリーブやローズマリーのハーブ感や樽熟由来の香ばしいトースト香が合わさり、複雑な印象。ほのかにレザーやシガーのニュアンスも感じられる。

味わいについて

ダークチェリーやベリー類のボリューム感のある果実味を、豊富でパウダリーなタンニンやフレッシュな酸が支え、凛とした印象。時間経過と共にチェリーのコンフィチュールやカシスリキュール、モカなどの甘香ばしいニュアンスも現れ、長い余韻には、葡萄のエキス分を思わせる旨味が感じられる。

製法・栽培方法

栽培方法について

コーデックス認定のバイオダイナミックス農法。アミアータ山とティレニア海の間にある標高350〜465mの斜面に畑が広がる。豊富な日照量を得られるが、常に畑を行き来する風のおかげで昼夜の寒暖差が大きく、香味成分豊かで鮮やかな果実香を持った葡萄となる。植樹密度は5,300本前後/ha。収穫量は0.7~1kg/本。

製法について

コーデックス認定の有機栽培葡萄を100%使用。自然発酵。70hlのオーク桶で発酵後に12ヶ月熟成し、20hlの大樽へ移して更に12ヶ月熟成。その後ボトルで6ヶ月熟成させてからリリース。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 17 × 32 × 25.5
ケース重量(kg) 8.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.15

このワインに合う料理は?

  • 合鴨のロースト
  • 仔羊すね肉の煮込み
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • 豚肉の西京焼き
  • ジビエのパイ包み
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • カンピ・ヌオーヴィ モンテクッコ・サンジョヴェーゼ・リゼルヴァ マグナム

    カンピ・ヌオーヴィ モンテクッコ・サンジョヴェーゼ・リゼルヴァ マグナム

    イタリア

  • フェランディエール リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン

    フェランディエール リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン

    フランス

  • エル・シルクロ クリアンサ

    エル・シルクロ クリアンサ

    スペイン

  • カンピ・ヌオーヴィ カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー

    カンピ・ヌオーヴィ カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー

    イタリア

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.