ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

フェランディエール ワイナリー&エステート

  • 定番
ブランド名
フェランディエール ワイナリー&エステート
ブランド名(英)
Ferrandiere Winery and Estate
商品名
フェランディエール リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン
商品名(英)
Ferrandiere Reserve Cabernet Sauvignon
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 64130
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040428918
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 17 ℃ ~ 17 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,550円
ブドウ品種 カべルネ・ソーヴィニヨン100 % 
カシスやブラックベリーのはっきりとした香り。黒系のよく熟した果実味とともに、しっかりとしたタンニンと豊富な酸が感じられる。ココアのニュアンスを伴った余韻が続く。

色・香・味わい

色合いについて

濃く、深いガーネット色。

香りについて

カシスやブラックベリーのはっきりとした香り立ち。ピーマンやタバコ、黒コショウの香りや、ココアやヴァニラのニュアンスがあり、複雑。

味わいについて

力強いアタック。黒系のよく熟した果実味とともに、しっかりとしたタンニンと豊富な酸が感じられる。ココアのニュアンスを伴った余韻が続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

塩分を含んだ石灰粘土質土壌。標高100m。地中海性気候。植樹密度は4,000本/ha。樹齢21~31年。仕立てはコルドン及びギヨー・サンプル。収穫は夜間に行う。収量は52hl/ha。

製法について

徐梗後8℃でコールド・マセラシオンを2~3時間行う。翌日から最高28℃で5~6日アルコール発酵。その後醸しを20~25℃で10日間行う(初めの数日はルモンタージュを併せて行う)。醸し後、空気圧搾機で軽く圧搾。フリーランジュースとプレスジュースを再び合わせる。マロラクティック発酵前、45%は225Lの1~2年使用樽(70%はフレンチオーク、残りはアメリカンオーク)に入れる。ステンレスタンクのものとブレンドし、樽で6ヶ月熟成。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 34 × 26
ケース重量(kg) 19.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.6

このワインに合う料理は?

  • ビーフシチュー
  • バーベキュー
  • 仔羊すね肉の煮込み
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • 豚の角煮
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.