ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

カンピ・ヌオーヴィ

  • 新着
  • 限定
  • オーガニック
ブランド名
カンピ・ヌオーヴィ
ブランド名(英)
Campi Nuovi
商品名
カンピ・ヌオーヴィ カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー
商品名(英)
Campi Nuovi Cabernet Sauvignon & Merlot
格付
I.G.T. トスカーナ
生産国 イタリア 商品コード 614399
生産地域 トスカーナ JANコード
生産者名 カンピ・ヌオーヴィ アルコール度数(%) 15 % vol
生産者名(英) Campi Nuovi 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2019年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 4,507円
ブドウ品種 カべルネ・ソーヴィニヨン50 % メルロー50 % 
スーパータスカンブレンドでモンテクッコの特異なテロワールを表現する、カンピヌオーヴィの新たな試み。凝縮した果実味と豊かな酸やタンニンを備える、長期熟成が期待できるワイン。

色・香・味わい

色合いについて

縁が紫がかった濃いルビーレッド。

香りについて

小梅やレッドチェリー、ブルーベリーなどの新鮮な果実の香りに、タイムや茶葉のハーバルなニュアンスや樽由来の香ばしさも感じられる。

味わいについて

小梅やレッドチェリー、ブルーベリーの新鮮な果実の風味に、茶葉やドライフラワー、樽熟成によるモカのような甘香ばしさも感じられる。ボリューム感たっぷりの果実味の中に、熟成が期待できる豊富なタンニンと酸を備えている。時間経過とともにより熟度の高い果実の風味が香り立つ。

製法・栽培方法

栽培方法について

コーデックス認定のバイオダイナミックス農法。アミアータ山とティレニア海の間にある標高350〜465mの斜面に畑が広がる。豊富な日照量を得られるが、常に畑を行き来する風のおかげで昼夜の寒暖差が大きく、香味成分豊かで鮮やかな果実香を持った葡萄となる。土壌は泥灰土や粘土片岩から砂岩、鉄分や石灰を多く含む礫岩まで多岐にわたり、アロマの複雑性に寄与している。

製法について

コーデックス認定の有機栽培葡萄を使用。ステンレスタンクで自然発酵し、フレンチバリックで18ヶ月間熟成。その後、最低6ヶ月の瓶内熟成を行う。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 32.5 × 25 × 16.3
ケース重量(kg) 7.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 生ハム(イタリア産)
  • 豚の角煮
  • 回鍋肉(ホイコーロー)
  • ジビエのパイ包み
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.