ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ナダル

  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
ナダル
ブランド名(英)
Nadal
商品名
ナダル カバ ブリュット
商品名(英)
Nadal Cava Brut
格付
D.O. カバ
生産国 スペイン 商品コード 611850
生産地域 ペネデス JANコード 8424554182005
生産者名 ナディコム アルコール度数(%) 12 % vol
生産者名(英) Nadicom 適温(℃) 4 ℃ ~ 6 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,700円
ブドウ品種 マカベオ52 % パレリャーダ48 % 
瓶内二次発酵。一次発酵はステンレスタンクで15日間、二次発酵は60日間。18ヶ月熟成。残糖度は5.8g/L。やや緑色がかった輝きのある黄色。泡立ちは豊富。リンゴ、洋梨などの果実香が感じられる。

色・香・味わい

色合いについて

やや緑色がかった輝きのある黄色。

香りについて

リンゴ、ラフランス、洋梨などの果実香、砂糖菓子やバター、ミネラルの香りが感じられる。

味わいについて

泡立ちは豊富。口当たりはソフトで丸みがある。口の中に含むと香ばしさが広がる。とても生き生きした酸味があり、それとほのかな甘みのバランスが良い。

製法・栽培方法

栽培方法について

葡萄はすべて自社畑のものを使用。

製法について

葡萄を収穫した区画別に果汁を醸造。各区画で栽培される葡萄の特性を知り尽くした生産者の手により、カバには各区画の特性が的確に表現されるという。製法は瓶内二次発酵。一次発酵はステンレスタンクで15日間、二次発酵は60日間。18ヶ月熟成。残糖度は5.8g/L。

受賞歴

  • 年 ヴィンテージ | ワイン王国 |

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 32.5 × 27 × 18.5
ケース重量(kg) 10.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.8 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.65

このワインに合う料理は?

  • ローストターキー
  • 生ハム(スペイン産)
  • アクアパッツア
  • 帆立貝のムース
  • 寿司
  • ペスカトーレ(魚介類とトマトソースのパスタ)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.