ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

シャトー・ナルドー

  • 定番
ブランド名
シャトー・ナルドー
ブランド名(英)
Chateau Nardou
商品名
シャトー・ナルドー
商品名(英)
Chateau Nardou
格付
A.O.C. フラン・コート・ド・ボルドー
生産国 フランス 商品コード 614461
生産地域 ボルドー JANコード 4955069804402
生産者名 シャトー・ナルドー アルコール度数(%) 14.5 % vol
生産者名(英) Chateau Nardou 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2018年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,500円
ブドウ品種 メルロー80 % カべルネ・ソーヴィニヨン10 % カベルネ・フラン10 % 
コーヒーやチェリーパイを連想させる香ばしい香り。酸味、タンニンともに柔らかく、スムーズな味わい。果実味と樽熟成による深みがウェルバランスなワイン。

色・香・味わい

色合いについて

中心部がやや黒みがかった濃いルビーレッド。落ち着きのある色合い。

香りについて

アメリカンチェリー、ブルーベリー、紫プラムのような豊かな果実の香りと樽熟成由来のコーヒーやチョコレートなどのニュアンスがバランス良く感じられる。チェリーパイのような甘く香ばしい香りやスパイスやビターチョコレート、クローヴなどのニュアンスが複雑さを与えている。

味わいについて

豊かな酸と果実の凝縮感のバランスが取れたフルボディ。しっかりと感じられるタンニンが時間と共に果実味の中に溶け込んでいき、複雑さを増す。熟れた果実の豊かな香りと、心地よい渋みが余韻に残る。

製法・栽培方法

栽培方法について

畑は南向きの粘土質土壌。植樹密度5,000本/ha。畑作業を重視し、剪定やキャノピーマネジメントを的確に行うことで葡萄をしっかりと成熟させる。

製法について

収穫後、良質な房のみを選別し発酵前に温度管理されたタンクでマセラシオンをする。フレンチオーク樽で12ヶ月樽熟成。

受賞歴

  • 2007年 ヴィンテージ | ワイン王国 |
  • 2003年 ヴィンテージ | ヴィノテーク | 17点 / 20点満点

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 16.5 × 48.5 × 31.5
ケース重量(kg) 16
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.29

このワインに合う料理は?

  • ビーフストロガノフ
  • ヒレステーキ
  • 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.