ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

マッソン・ブロンデレ

  • 限定
ブランド名
マッソン・ブロンデレ
ブランド名(英)
Domaine Masson-Blondelet
商品名
プイィ・フュメ レ・ピエール・ド・ピエール
商品名(英)
Pouilly Fume Les Pierres de Pierre
格付
A.O.C. プイィ・フュメ
生産国 フランス 商品コード 68181
生産地域 ロワール JANコード 3354250001711
生産者名 マッソン・ブロンデレ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Domaine Masson-Blondelet 適温(℃) 12 ℃ ~ 12 ℃
生産年 2020年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 3,407円
ブドウ品種 ソーヴィニヨン・ブラン100 % 
シレックス土壌。初めに生き生きとした口当たりが感じられる。タイトな印象から、徐々にふくよかで滑らかな味わいが広がる。ミネラル分を強く感じ、余韻も長く続く。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるやや淡いイエロー。縁はグリーンがかり、若い印象。

香りについて

ライム、グレープフルーツなど柑橘系のフレッシュな香りにリンゴの蜜。ハーブや塩のようなミネラルがしっかりと感じられる。タイトで鋭角的な印象。

味わいについて

初めに生き生きとした口当たりが感じられる。締まった酸がほぐれ、徐々にふくよかで滑らかな味わいが広がる。ミネラル分を強く感じ、余韻も長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

サン=タンドラン地区の小高い丘で栽培。シレックス土壌。栽培面積1.5ha。樹齢25~55年。化学肥料は使わず、秋の終わりに有機農法で認められている肥料を撒く。薬を使わずに除草を行い、薬剤散布も生物に影響を与えないよう、最低限の量のみ使用している。

製法について

冷却した状態でのデブルバージュ後、温度管理をしながらステンレスタンクでアルコール発酵。シュール・リーの状態で熟成させる。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 18 × 49.5 × 30
ケース重量(kg) 17
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.5 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • 魚介のグリル
  • ローストチキン
  • タラのニンニクパセリソース
  • 伊勢海老のロースト
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.