ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

フェリックス・ソリス

  • 新着
  • 定番
  • スパークリング
ブランド名
フェリックス・ソリス
ブランド名(英)
Felix Solis
商品名
ムーチョ マス スパークリングワイン
商品名(英)
Mucho Mas Sparkling Wine
格付
Vino
生産国 スペイン 商品コード 62462
生産地域 バルデペーニャス JANコード 8410702064286
生産者名 フェリックス・ソリス・アヴァンティス アルコール度数(%) 12 % vol
生産者名(英) Felix Solis avantis 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(有)
やや辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,207円
ブドウ品種 ヴィウラ シャルドネ 
mucho masは英語でmuch more(もっと)の意味。品種やヴィンテージと言った情報ではなく、ワインそのものの品質と味わいにフォーカスし、開発されました。何杯でも飲みたくなる、ちょい甘&しゅわ泡な味わいです。

色・香・味わい

色合いについて

明るい黄金色。

香りについて

オレンジなどの柑橘、リンゴや洋梨を思わせる果実の香りに白い花のような華やかさが感じられ、バニラやブリオッシュの甘く芳醇な香りが余韻に香る。

味わいについて

熟した柑橘類とストーンフルーツなど、果実の甘味を感じられる「エクストラ・ドライ」(=残糖度12~20g/L)でブリュットよりも少し甘味があるスタイル。高級シャンパーニュでも行われる「樽発酵」「澱(旨味成分)との接触」の技法を用いたことでコクと飲みごたえのある味わいを実現。よく溶け込んだ印象の心地よい泡が感じられ、酵母由来のクリーミーな余韻が続き食欲を増進させる。

製法・栽培方法

栽培方法について

厳選したブドウ園のヴィウラとシャルドネを使用。

製法について

シャルマ方式。シャルドネの一部はフレンチオークとアメリカンオークの新樽で発酵。二次発酵の後、ワインは澱とともに6週間から12週間寝かせる。その結果、バランスのとれたエレガントなワインとなる。

受賞歴

2022 ベルリンワイントロフィー | 金賞

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 32.5 × 36 × 28
ケース重量(kg) 16.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 8.5 × 8.5
単品重量(kg) 1.3

このワインに合う料理は?

  • カリフォルニアロール
  • 食前酒
  • ローストチキン
  • スモークサーモン
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.