ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス オーガニック コロンバール
商品名(英)
Vinus Organic Colombard
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 66399
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 3760040432472
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 12 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 8 ℃ ~ 8 ℃
生産年 2018年 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,257円
ブドウ品種 コロンバール100 % 
華やかな香り立ち。柔らかく熟した果実のニュアンス。ふくよかでフルーティな味わいの辛口。特長的なトロリとした柔らかい舌触り、熟れた白桃のニュアンスが楽しめる。ほのかに感じる塩味がアクセント。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるイエロー。ほんのりと緑がかり、若々しい外観。

香りについて

華やかな香り立ち。洋梨やトロピカルフルーツの香りがあり、柔らかく熟した果実のニュアンス。

味わいについて

ふくよかでフルーティな味わいの辛口。特長的なトロリとした柔らかい舌触り、熟れた白桃のニュアンスが楽しめる。ほのかに感じる塩味がアクセント。ゆったりとリラックスした印象のワイン。

製法・栽培方法

栽培方法について

砂利混じりの石灰粘土質土壌。標高50~100m。地中海性気候。植樹密度は4,400本/ha。樹齢12~18年。仕立てはギヨー・ドゥーブル。収量は45hl/ha。

製法について

除梗後、低温下で空気圧搾。ファースト・プレスジュースのみを使用し、18℃で発酵。11月にブレンド。スチールタンクで4ヶ月熟成。全ての工程を温度管理化で行っている。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 34 × 25.5
ケース重量(kg) 14.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 食前酒
  • 白カビタイプのチーズ(カマンベールなど)
  • チキンカレー
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.