ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 新着
  • 定番
  • オーガニック
  • スパークリング
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
イル フラッパート スプマンテ ロゼ オーガニック
商品名(英)
Il Frappato Spumante Rose Organic
格付
ヴィノ・スプマンテ
生産国 イタリア 商品コード 613841
生産地域 シチリア JANコード 8034041270902
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 5 ℃ ~ 8 ℃
生産年 NV 栓の仕様 コルク
ロゼ 発泡性 発泡(有)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(スパークリングワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,100円
ブドウ品種 フラッパート100 % 
有機栽培葡萄100%使用。ラズベリーやサクランボなど、小粒の赤い果実のフレッシュな香りと味わい。酸がキュッと引き締め、爽やかな余韻に繋がる。シチリアならではのフラッパート種を使用した珍しいロゼスプマンテ。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのある、淡いサーモンピンク。

香りについて

ラズベリーやサクランボなど、小粒の赤い果実のフレッシュな香り。

味わいについて

辛口のミディアムボディ。力強い泡立ちを感じる。小粒のベリー系果実のフレッシュで優しい味わい。酸がキュッと引き締め、爽やかな余韻に繋がる。

製法・栽培方法

栽培方法について

スオロ・エ・サルーテ認定の有機栽培葡萄を100%使用。フレッシュなスタイルのロゼスプマンテに必要な酸を保つため、糖度と果実味のバランスが最良となる9月上旬に収穫。

製法について

シャルマ方式。除梗し破砕後、空気圧にて優しく圧搾。発酵前に果汁を冷却し、自然に固形物を沈め、澄んだ果汁を発酵に用いる。発酵は18-20度で8-10日ほど行う。発酵後すぐ、別のステンレスタンクに移され、温度管理された状態で二次発酵を行う。自然の酸を最大限に保つため、マロラクティック発酵は行わない。

受賞歴

  • 年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | ゴールド

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 28 × 20 × 30
ケース重量(kg) 9
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 28 × 9 × 9
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • 鮭の塩焼き
  • 海老の天ぷら
  • 生春巻き
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.