ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

バリスタ

  • 定番
ブランド名
バリスタ
ブランド名(英)
Barista
商品名
バリスタ ピノタージュ
商品名(英)
Barista Pinotage
格付
W.O. ウェスタンケープ
生産国 南アフリカ 商品コード 615976
生産地域 ウェスタン・ケープ JANコード 6002039009232
生産者名 ベルタス・フォーリー アルコール度数(%) 13 % vol
生産者名(英) Bertus Fourie 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2023年 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,900円
ブドウ品種 ピノタージュ100 % 
プラムやチェリー、桑の実のニュアンスに、コーヒーとチョコレートの濃厚な香り。滑らかで柔らかいタンニンと、穏やかな酸味がバランス良く取れている。

色・香・味わい

色合いについて

深みのある赤紫色

香りについて

プラムやチェリー、桑の実のニュアンスに、コーヒーとチョコレートの濃厚な香り。

味わいについて

プラムやチェリーなど凝縮感のある果実味と、コーヒーの豊かな香りが印象的。滑らかで柔らかいタンニンと、穏やかな酸味がバランス良く取れている。

製法・栽培方法

栽培方法について

厳選された葡萄畑から、最適な熟成度合いで、手摘みと機械摘みの両方による収穫を行う。

製法について

除梗・破砕後、直ちに酵母を添加。3時間ごとにパンプオーバーを行い、果汁の大部分を空気に触れさせる。ミディアムトーストの新樽(フレンチオーク)へ移し、樽発酵。マロラクティック発酵後、週に一回の頻度でバトナージュを行い、澱と共にワインを4ヶ月熟成させる。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 33 × 25
ケース重量(kg) 17
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • ビーフストロガノフ
  • サーロインステーキ
  • 青カビタイプのチーズ(ロックフォールなど)
  • 生ハムのピッツア
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.