ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

シャトー・ペイラボン

  • 定番
ブランド名
シャトー・ペイラボン
ブランド名(英)
Chateau Peyrabon
商品名
シャトー・ペイラボン
商品名(英)
Chateau Peyrabon
格付
A.O.C. オーメドック
生産国 フランス 商品コード 613488
生産地域 ボルドー JANコード
生産者名 シャトー・ペイラボン アルコール度数(%) 12.5 % vol
生産者名(英) Chateau Peyrabon 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2013年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 3,207円
ブドウ品種 カべルネ・ソーヴィニヨン60 % メルロー40 % 
カシスやブラックチェリーなどの香りに、樽熟成からくるなめし皮のニュアンス。落ちついた果実味と酸味、スムーズなタンニンの深みのある味わい。

色・香・味わい

色合いについて

紫がかった深紅色。

香りについて

カシスやブラックチェリーなどの黒い果実の香りに、樽熟成からくるなめし皮のようなニュアンス。

味わいについて

落ちついた果実味と酸味、スムーズなタンニンの深みのある味わい。余韻は長くボリューム感のあるフルボディ。

製法・栽培方法

栽培方法について

砂地質土壌で心土は粘土質。栽培面積49ha。平均樹齢24年。

製法について

69%は手摘み、31%は機械で収穫。除梗用の振動台で手作業で葡萄の選別を行う。定温管理されたコンクリートタンクまたはステンレススチールタンクにて一部を醸造。25〜26℃でアルコール発酵。パンピング・オーバーで丁寧に成分抽出。醸しの長さはテイスティングにより19〜24日間。垂直式圧搾機でゆっくり抽出。抽出されたワインをテイスティングし、必要であれば最終ブレンディング。14ヶ月樽熟成(新樽率30%)後、コラージュを行う。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 16 × 48 × 31
ケース重量(kg) 16.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • ローストビーフ
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • 青椒肉絲(チンジャオロースー)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.