ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ロサーダ

  • 定番
ブランド名
ロサーダ
ブランド名(英)
Losada
商品名
エル パハロ ロッホ
商品名(英)
El Pajaro Rojo
格付
D.O. ビエルソ
生産国 スペイン 商品コード 613732
生産地域 ビエルソ JANコード 8437009095263
生産者名 ロサーダ・ヴィノス・デ・フィンカ アルコール度数(%) 14 % vol
生産者名(英) Losada Vinos de Finca 適温(℃) 14 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2015年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,650円
ブドウ品種 メンシア100 % 
ステンレスタンクで天然酵母により発酵。フレンチ&アメリカンオーク樽でマロラクティック発酵。ステンレスタンクでシュール・リーの状態で4ヶ月熟成。若々しく濃厚な、ブルーベリーやブラックチェリーなどを思わせる果実味。

色・香・味わい

色合いについて

深みのある濃い色調の紫色。

香りについて

花の香りやブルーベリー、ブラックチェリーなどの果実香。ほのかに感じられるスパイス香が複雑性を与えている。

味わいについて

若々しく濃厚な、ブルーベリーやブラックチェリーなどを思わせる果実味。滑らかでバランスの良い酸味があり、味わいにバランスをもたらしている。

製法・栽培方法

栽培方法について

収量は5,000kg/ha(D.O.の規則では10,000kg/haの収穫が許されているが、その半分)。樹齢は平均30~40年。

製法について

収穫は20kgの小箱で行い、選果台で葡萄を選別。28℃に管理したステンレスタンクで7日間発酵。酵母は天然酵母。フレンチ&アメリカンオーク樽でマロラクティック発酵。ステンレスタンクでシュール・リーの状態で4ヶ月熟成。

受賞歴

  • 2011年 ヴィンテージ | Wine Spectator (ワインスペクテーター) | 87点 / 100点満点

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.3 × 33.4 × 26.2
ケース重量(kg) 16.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.5 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • ハンバーグ デミグラスソース
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • サーロインステーキ
  • 豚の角煮
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.