ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス リザーヴ メルロー
商品名(英)
Vinus Reserve Merlot
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63960
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 4560258420358
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,600円
ブドウ品種 メルロー100 % 
樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。70%をアメリカンオーク、30%をフレンチオークで6ヶ月熟成。プラム、ブラックベリー、トーストやコーヒーのニュアンスが感じられる。エレガントで深みのある味わい。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのあるルビー色がかった濃い紫色。

香りについて

プラム、ブラックベリー、桑の実の香り、トーストやコーヒーのニュアンス。

味わいについて

エレガントで深みのある味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

仕立てはコルドン•ロワイヤル、ダブル•グイヨ仕立て。土壌は粘土と石灰岩を主体とした土壌。砂利も見られる。樹齢は28年。収量は58hl/ha。

製法について

収穫後、除梗し、48時間8℃で低温浸漬。ステンレスタンクで20〜26℃で5日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら25℃で9日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェと空圧式プレスにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、マロラクティック発酵前に225Lのバリックに移す。70%をアメリカンオーク(新樽、1年〜4年使用樽)、30%をフレンチオーク(2年使用樽)で、6ヶ月熟成。

受賞歴

  • 2013年 ヴィンテージ | Concours General Agricole Paris (ジェネラル・アグリコール・パリ) | 金賞
  • 2011年 ヴィンテージ | SAKURAワインアワード | シルバー

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 33.5 × 25.5
ケース重量(kg) 18.8
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.5

このワインに合う料理は?

  • バーベキュー
  • ボロネーズ(ミートソース)
  • ローストターキー
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.