ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨン
商品名(英)
Vinus Reserve Cabernet Sauvignon
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63958
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 4560258420341
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,600円
ブドウ品種 カべルネ・ソーヴィニヨン100 % 
樹齢の古い適種優良畑産の選りすぐりの葡萄を使用。70%をアメリカンオーク、30%をフレンチオークで6ヶ月熟成。鮮烈なラズベリーの香り、ココアやヴァニラのニュアンスが感じられ、深みのある味わいと余韻が楽しめる。

色・香・味わい

色合いについて

明るいルビー色がかった濃いガーネット色。

香りについて

ラズベリーの香りにレッドペッパーやタバコのノート、ココアやヴァニラのニュアンス。

味わいについて

滑らかなタンニンで深みのある味わい。

製法・栽培方法

栽培方法について

仕立てはコルドン・ロワイヤル、ダブル・グイヨ仕立て。土壌は粘土と石灰岩を主体とした土壌。砂利もみられる。樹齢は19~29年。収量は57hl/ha。

製法について

収穫後、除梗し、36時間8℃で低温浸漬。ステンレスタンクで28℃で5〜6日間かけてアルコール発酵後、ルモンタージュを行いながら20〜25℃で10日間マセラシオン。発酵終了後、フリーランのキュヴェと空圧式プレスにかけた一番搾りのキュヴェをブレンドし、マロラクティック発酵前に225Lのバリックに移す。70%をアメリカンオーク(新樽、1年使用樽、2年使用樽)、30%をフレンチオーク(1年使用樽、2年使用樽)で、6ヶ月熟成。スーティラージュ(滓引き)は行わない。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31.5 × 32.5 × 25.5
ケース重量(kg) 17.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.4

このワインに合う料理は?

  • サーロインステーキ
  • 仔羊のロースト
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.