ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ヴィニウス ヴィンヤーズ

  • 定番
ブランド名
ヴィニウス ヴィンヤーズ
ブランド名(英)
Vinus Vineyards
商品名
ヴィニウス メルロー (クラシック)
商品名(英)
Vinus Merlot (Classique)
格付
I.G.P. ペイ・ドック
生産国 フランス 商品コード 63877
生産地域 ラングドック・ルーション JANコード 4560258420327
生産者名 ジャン=クロード・マス エステーツ&ブランズ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Jean Claude Mas Estates and Brands 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2020年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,257円
ブドウ品種 メルロー100 % 
カシス、ブラックベリー、プラムの香りとココアやスパイスのニュアンスが感じられる、豊かで柔らかなタンニンによる、芳醇な味わいのワイン。熟れた果実味とスパイシーな余韻が楽しめる。

色・香・味わい

色合いについて

ルビー色を帯びた深い赤紫色

香りについて

ブラックベリー、プラムの豊かな香りとココアやカシスのようなニュアンスも感じられる。

味わいについて

果実の凝縮感が楽しめるミディアム〜フルボディ。ふくよかなボディと滑らかなタンニンが感じられ、熟れた果実味とスパイシーな余韻が楽しめる。

製法・栽培方法

栽培方法について

滑らかなタンニンを持った柔らかなワインにするため、地中海性気候であるエローとユゼスの2地域の葡萄を使用。土壌は砂利、石灰岩、粘土の混じった砂質土壌と片岩土壌。収量は58hl/ha。

製法について

除梗後、10℃で低温浸漬を行いアロマと香りを引き出す。発酵温度は最初は28℃となるが、その後24℃まで下げる。定期的にルモンタージュを行う。20%をアメリカンオーク樽の新樽で4ヶ月熟成させ、残りはステンレスタンクやセメントタンクで熟成させる。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 33.5 × 25
ケース重量(kg) 16.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 7.5 × 7.5
単品重量(kg) 1.35

このワインに合う料理は?

  • ビーフストロガノフ
  • 仔羊のロースト
  • ソーセージ
  • カルボナーラ(ベーコンと卵のパスタ)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.