ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

カンピ・ヌオーヴィ

  • 限定
ブランド名
カンピ・ヌオーヴィ
ブランド名(英)
Campi Nuovi
商品名
カンピ・ヌオーヴィ モンテクッコ 赤
商品名(英)
Campi Nuovi Montecucco Rosso
格付
D.O.C. モンテクッコ
生産国 イタリア 商品コード 613830
生産地域 トスカーナ JANコード 8034013540620
生産者名 カンピ・ヌオーヴィ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Campi Nuovi 適温(℃) 16 ℃ ~ 18 ℃
生産年 2016年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,500円
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ80 % カべルネ・ソーヴィニヨン15 % メルロー5 % 
70hlのスラヴォニアンオーク桶で発酵、20hlの大樽で熟成。しっかりとしたタンニンがありながら、口当たりは滑らか。酸のバランスが良く、きれいな果実香が余韻に残る。

色・香・味わい

色合いについて

鮮やかなルビーレッド。

香りについて

良く熟れた赤い果実の香りと、ほんのりスパイスのニュアンスが感じられる。

味わいについて

しっかりとしたタンニンがありながら、口当たりは滑らか。酸のバランスが良く、きれいな果実香が余韻に残る。

製法・栽培方法

栽培方法について

バイオダイナミックス農法。アミアータ山とティレニア海の間にある標高350〜450mの斜面に畑が広がる。豊富な日照量を得られるが、常に畑を行き来する風のおかげで昼夜の寒暖差が大きく、香味成分豊かで鮮やかな果実香を持った葡萄となる。植樹密度5,300本前後。収穫量は0.7~1kg/本。

製法について

コーデックス認定の有機栽培葡萄を100%使用。全て手摘みで収穫。除梗後、自然酵母で発酵。サンジョヴェーゼは70hlのスラヴォニアンオーク桶で発酵、カベルネとメルローはステンレスタンクにて発酵。マロラクティック発酵後にブレンドし、ステンレスタンクで8ヶ月熟成後、4ヶ月バリックの古樽で熟成し瓶詰。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 33 × 24 × 16
ケース重量(kg) 8.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 32 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • 焼肉
  • 焼き鳥(タレ)
  • 牛ほほ肉ラグーソースのパスタ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.