ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

パゴス・デル・レイ

  • 限定
ブランド名
パゴス・デル・レイ
ブランド名(英)
Pagos del Rey
商品名
プルポ アルバリーニョ
商品名(英)
Pulpo Albarino
格付
D.O. リアス・バイシャス
生産国 スペイン 商品コード 62429
生産地域 リアス・バイシャス JANコード 8410702038416
生産者名 パゴス・デル・レイ アルコール度数(%) 13 % vol
生産者名(英) Pagos del Rey 適温(℃) 8 ℃ ~ 10 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,300円
ブドウ品種 アルバリーニョ100 % 
D.O.リアス・バイシャスの最も冷涼なサブリージョン、「バル・ド・サルネス」で栽培されたアルバリーニョを使用。ミネラル感と果実味に溢れた味わい。魚介の料理との食べ合わせが特におすすめ。

色・香・味わい

色合いについて

黄緑がかった淡いレモン色。

香りについて

白い花の香りに、桃やメロン、アプリコットのニュアンスが感じられる。

味わいについて

完熟した果実のボリューム感があり、厚みがある。ミネラル感と果実味に溢れた味わい。余韻に心地よいミネラル感が残る。

製法・栽培方法

栽培方法について

D.O.リアス・バイシャスの最も冷涼なサブリージョン、「バル・ド・サルネス」で栽培されたアルバリーニョを使用。海岸沿いに位置し、年間平均11℃と他のサブリージョンと比べて2℃ほど涼しく、最も冷涼な気候と高い湿度が特徴。土壌は花崗岩とゴツゴツした岩のある堆積土壌。最古のサブリージョンであり、「アルバリーニョ種の起源の地」ともいわれ、ワイナリーや畑が集中している。

製法について

16℃に温度管理されたステンレスタンクで発酵。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 33 × 25
ケース重量(kg) 14.3
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.1

このワインに合う料理は?

  • 白身魚の天ぷら
  • 生牡蠣
  • ムール貝のワイン煮
  • 寿司
  • ワタリガニのパスタ
  • ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • ポール・デラン クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ノワール

    ポール・デラン クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ノワール

    フランス

  • シャトー・ブルゴゾーヌ タミャンカ

    シャトー・ブルゴゾーヌ タミャンカ

    ブルガリア

  • サンティマルティーニ ファランギーナ シエスコ・デッラ・ミレッラ

    サンティマルティーニ ファランギーナ シエスコ・デッラ・ミレッラ

    イタリア

  • クレムザー・シュミット グリューナー・フェルトリーナー

    クレムザー・シュミット グリューナー・フェルトリーナー

    オーストリア

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.