ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 新着
  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
プラート ネロ・ダヴォラ オーガニック ハーフ
商品名(英)
Purato Nero d'Avola Organic Half
格付
D.O.C. シチリア
生産国 イタリア 商品コード 613912
生産地域 シチリア JANコード 8034115195575
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 14 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2020年 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 375ml 希望小売価格(外税) 653円
ブドウ品種 ネロ・ダヴォラ100 % 
名前のプラートは「ピュア」という意味。ラズベリーやイチゴを思わせる、ジャミーな赤い果実香。タンニンは穏やか。きれいな酸味が余韻に残る。ストロベリージュースのような甘酸っぱさがあり、ジューシーで親しみやすい。

色・香・味わい

色合いについて

ほんのりピンクがかっていて若々しい色合い鮮やかなルピーレッド。

香りについて

イチゴやラズベリーのような赤い果実の豊かな香りやスミレの花のような香り、コショウなどのスパイスのニュアンスが感じられる。

味わいについて

豊かな果実味が感じられるアタック。香りにあるような赤い果実の凝縮された果実味が楽しめる。果実のボリューム感とまろやかなタンニン、適度な酸味とのバランスがきれいに取れている。程よい果実の甘みが余韻に残る。

製法・栽培方法

栽培方法について

オーガニック農法。早朝の涼しい時間帯に手摘みで収穫。「テラロッサ」と呼ばれる赤色の砂壌土(ローム層)が表層にあり、その下に水捌けの良い石灰岩層がみられるため、葡萄は適度な水分を得ることがで出来る。

製法について

ビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。ステンレスタンクで醸造。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 24.6 × 27 × 20.5
ケース重量(kg) 8.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 23.5 × 6.2 × 6.2
単品重量(kg) 0.6

このワインに合う料理は?

  • バーベキュー
  • 仔羊のロースト
  • サラミ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.