色合いについて
ほんのりピンクがかっていて若々しい色合い鮮やかなルピーレッド。
香りについて
イチゴやラズベリーのような赤い果実の豊かな香りやスミレの花のような香り、コショウなどのスパイスのニュアンスが感じられる。
味わいについて
豊かな果実味が感じられるアタック。香りにあるような赤い果実の凝縮された果実味が楽しめる。果実のボリューム感とまろやかなタンニン、適度な酸味とのバランスがきれいに取れている。程よい果実の甘みが余韻に残る。
栽培方法について
オーガニック農法。早朝の涼しい時間帯に手摘みで収穫。「テラロッサ」と呼ばれる赤色の砂壌土(ローム層)が表層にあり、その下に水捌けの良い石灰岩層がみられるため、葡萄は適度な水分を得ることがで出来る。
製法について
ビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。ステンレスタンクで醸造。
- 2010年 ヴィンテージ | Wine Spectator (ワインスペクテーター) | 82点 / 100点満点
2014ヴィンテージ|International Wine & Sprit Competiton 2015 - Silver
2018ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2019 - 90点
2018ヴィンテージ|grand international organic wine award 2019|94点、金賞
2019ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2020 - 金賞/90点