ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サンタ・テレザ

  • 定番
  • オーガニック
ブランド名
サンタ・テレザ
ブランド名(英)
Santa Tresa srl
商品名
プラート ネロ・ダヴォラ オーガニック
商品名(英)
Purato Nero d'Avola Organic
格付
D.O.C. シチリア
生産国 イタリア 商品コード 62265
生産地域 シチリア JANコード 8034115190266
生産者名 フェウド・ディ・サンタ・テレザ アルコール度数(%) 13.5 % vol
生産者名(英) Feudo di Santa Tresa 適温(℃) 14 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2022年 栓の仕様 スクリューキャップ
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアムボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 1,200円
ブドウ品種 ネロ・ダヴォラ100 % 
名前のプラートは「ピュア」という意味。ラズベリーやイチゴを思わせる、ジャミーな赤い果実香。タンニンは穏やか。きれいな酸味が余韻に残る。ストロベリージュースのような甘酸っぱさがあり、ジューシーで親しみやすい。

色・香・味わい

色合いについて

ほんのりピンクがかっていて若々しい色合い鮮やかなルピーレッド。

香りについて

イチゴやラズベリーのような赤い果実の豊かな香りやスミレの花のような香り、コショウなどのスパイスのニュアンスが感じられる。

味わいについて

豊かな果実味が感じられるアタック。香りにあるような赤い果実の凝縮された果実味が楽しめる。果実のボリューム感とまろやかなタンニン、適度な酸味とのバランスがきれいに取れている。程よい果実の甘みが余韻に残る。

製法・栽培方法

栽培方法について

オーガニック農法。早朝の涼しい時間帯に手摘みで収穫。「テラロッサ」と呼ばれる赤色の砂壌土(ローム層)が表層にあり、その下に水捌けの良い石灰岩層がみられるため、葡萄は適度な水分を得ることがで出来る。

製法について

ビオアグリサート認定の有機栽培葡萄を100%使用。ステンレスタンクで醸造。

受賞歴

  • 2010年 ヴィンテージ | Wine Spectator (ワインスペクテーター) | 82点 / 100点満点

2014ヴィンテージ|International Wine & Sprit Competiton 2015 - Silver 2018ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2019 - 90点 2018ヴィンテージ|grand international organic wine award 2019|94点、金賞 2019ヴィンテージ|Gilbert and Gaillard International Challenge 2020 - 金賞/90点

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 31.5 × 24
ケース重量(kg) 14.5
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 29.5 × 7 × 7
単品重量(kg) 1.16

このワインに合う料理は?

  • バーベキュー
  • 仔羊のロースト
  • サラミ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.