ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

フランソワ マルテノ

ブランド名
フランソワ マルテノ
ブランド名(英)
FRANCOIS MARTENOT
商品名
オスピス・ド・ボージュ モルゴン
商品名(英)
Hospices de Beaujeu Morgon
格付
A.O.P.モルゴン
生産国 フランス 商品コード 62945
生産地域 ブルゴーニュ JANコード 3357400221304
生産者名 フランソワ マルテノ アルコール度数(%) 12.5~13 % vol
生産者名(英) FRANCOIS MARTENOT 適温(℃) 14 ℃ ~ 16 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(有)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,700円
ブドウ品種 ガメイ100 % 
黒系果実にスミレの華やかさ、スパイスのニュアンスが感じられ、ボリューム感のあるクラシックな味わい。

色・香・味わい

色合いについて

黒味がかった赤紫色。

香りについて

ブラックベリーなどの黒果実系にスミレの華やかな香りがまとう。リコリスの甘やかさとコショウのスパイシーなニュアンスも感じられる。

味わいについて

クラシックな味わいのミディアムフルボディ。凝縮感のある果実味は酸のおかげで段々とフレッシュに感じられる。やや高いアルコール感とタンニンによる力強さがありながら、後半に表れるミネラル感があることにより、しつこく感じさせず心地よい余韻が漂う。

製法・栽培方法

栽培方法について

マンガンを含む花崗岩で、水はけの良いやせた土地。

製法について

ブドウは温度管理下でステンレスタンク製のオープントップタンクにてマセレーションを行う。発酵は長く、ポンピング・オーバーを行うことにより、タンニンと色素成分の抽出を促す。オーク樽で8~10ヶ月熟成を行う。

受賞歴

サイズ

入り数 12本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 30.5 × 34.5 × 24
ケース重量(kg) 15.6
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 30 × 8 × 8
単品重量(kg) 1.2

このワインに合う料理は?

  • トマト鍋
  • 合鴨のロースト
  • ラザニア
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.