ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

サルヴィアーノ

  • 限定
ブランド名
サルヴィアーノ
ブランド名(英)
Salviano
商品名
サルヴィアーノ ヴェンデンミア タルディーヴァ
商品名(英)
Salviano Vendemmia Tardiva
格付
D.O.C. オルヴィエート・クラッシコ・スペリオーレ
生産国 イタリア 商品コード 613588
生産地域 ウンブリア JANコード 8057949510123
生産者名 テヌータ・ディ・サルヴィアーノ アルコール度数(%) 13 % vol
生産者名(英) Tenuta di Salviano 適温(℃) 4 ℃ ~ 8 ℃
生産年 2016年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
甘口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 375ml 希望小売価格(外税) 3,000円
ブドウ品種 プロカニコ グレケット ソーヴィニヨン・ブラン ヴィオニエ 
遅摘み葡萄と貴腐葡萄から造られる甘口ワイン。マーマレードやアプリコット、レモンのコンポート、ハチミツのはっきりとした香り立ち。サラッとした口当たりで、香りにあるようなジャムやコンポートの味わい。ハチミツのような余韻が続く。残糖度140g/L。

色・香・味わい

色合いについて

輝きのある黄金色。

香りについて

はっきりとした香り立ち。マーマレードやアプリコット、レモンのコンポート、ハチミツの香り。

味わいについて

上品な甘さの甘口。サラッとした口当たりで、香りにあるような、マーマレードやレモンのコンポートなどの味わいを感じる。ハチミツのような余韻が続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

コルバラ湖のミクロクリマは、朝霧による湿気と乾燥を繰り返すことにより、高品質の貴腐葡萄の栽培に理想的な環境を生み出している。湖に最も近い葡萄畑は貴腐菌に徐々に覆われ、芳しさと濃厚さが増してゆく。収穫は手摘み。成熟度の違いに特に注意し、10月末から11月の初めの間に収穫する。

製法について

除梗せずに軽く破砕され、温度管理された小さなステンレス槽にて約18℃で発酵。味わいに深みを持たせるため、澱と共に5〜6ヶ月間熟成させる。残糖度140g/L。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 13.5 × 24.5 × 19.5
ケース重量(kg) 4.4
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 23.5 × 6.3 × 6.3
単品重量(kg) 0.8

このワインに合う料理は?

  • 青カビタイプのチーズ(ロックフォールなど)
  • ハード、セミハードタイプのチーズ
  • フルーツコンポート
  • ドライフルーツ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

  • d.A. エニグマ レイトハーベスト シャルドネ リザーヴ

    d.A. エニグマ レイトハーベスト シャルドネ リザーヴ

    フランス

  • ヴィニウス シャルドネ (クラシック)

    ヴィニウス シャルドネ (クラシック)

    フランス

  • ノッツォーレ ジョヴァンニ・フォロナリ キアンティ・クラッシコ・グラン・セレツィオーネ

    ノッツォーレ ジョヴァンニ・フォロナリ キアンティ・クラッシコ・グラン・セレツィオーネ

    イタリア

  • テヌータ・ディ・ポッジメーレ シャルドネ

    テヌータ・ディ・ポッジメーレ シャルドネ

    イタリア

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.