ワインサーチ | 株式会社スマイル

お電話でのお問い合わせ
03-6731-2400
【受付時間】 平日 AM9:00~PM5:00

ドリアノーヴァ

  • 定番
ブランド名
ドリアノーヴァ
ブランド名(英)
Dolianova
商品名
モンテジッチ
商品名(英)
Montesicci
格付
D.O.C. ナスコ・ディ・カリアリ
生産国 イタリア 商品コード 62258
生産地域 サルデーニャ JANコード 8001235751509
生産者名 カンティーナ・ディ・ドリアノーヴァ アルコール度数(%) 14.5 % vol
生産者名(英) Cantina di Dolianova 適温(℃) 10 ℃ ~ 12 ℃
生産年 2021年 栓の仕様 コルク
発泡性 発泡(無)
辛口 樽熟成 樽熟成(無)
ボディ ミディアム~フルボディ 品目 果実酒(ワイン)
容量 750ml 希望小売価格(外税) 2,307円
ブドウ品種 ナスコ100 % 
蜜の詰まったリンゴやコンポートした洋梨、トロピカルフルーツなどの南国系果実の香り。丸みのある柔らかく滑らかな口当たりで、トロピカルな瑞々しい果実味がある。後味にミネラルが感じられ、心地よい苦味が長く続く。

色・香・味わい

色合いについて

輝きと濃さあるイエロー。

香りについて

クリーンな果実味がしっかりと感じられ、醸造の綺麗さが窺える。蜜の詰まったリンゴやコンポートした洋梨、トロピカルフルーツなどの南国系果実の香り。白い花、白コショウ、ビスケット、火打石などのニュアンスが感じられ、エレガントで深いコクを思わせる。

味わいについて

辛口のフルボディ。丸みのある柔らかく滑らかな口当たり。ドライフルーツなどの濃さを感じさせるニュアンスに、ビスケット様のコクとミネラルを感じる。アルコールは高めだが、濃く厚みのある味わいと馴染んでおり、綺麗な酸のおかげで重々しくなく感じる。後味にミネラルが感じられ、心地よい苦味が長く続く。

製法・栽培方法

栽培方法について

畑はワイナリーの近くに位置し、土壌は石灰岩で構成される。

製法について

低温浸漬を一晩施し、14℃で2週間かけてアルコール発酵を行う。ボトル詰めをするまでの間に澱と共に熟成をさせる。

受賞歴

サイズ

入り数 6本
ケースサイズ高さ×幅×奥行(cm) 17.5 × 32 × 25.5
ケース重量(kg) 10.2
単品サイズ高さ×幅×奥行(cm) 31 × 7.7 × 7.7
単品重量(kg) 1.6

このワインに合う料理は?

  • 白身魚の天ぷら
  • 舌平目のムニエル
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • 小海老のリゾット
  • 鱈の西京焼き
  • カラスミのパスタ
  • お気に入りに追加
  • ブランドストーリー
  • プリントアウト
  • 商品についてのお問い合わせ
  • 商品のデータをダウンロード

    商品のデータをダウンロード ダウンロードしたい項目をお選び下さい。

    画像をダウンロード

    ボトルとラベルの画像をダウンロードできます。

    プライスカードをダウンロード

    プライスカードのデータをダウンロードできます。

    商品の詳細をダウンロード

    商品の詳細情報をダウンロードできます。

    閉じる

こんなワインもおすすめです

もう一度検索する

株式会社スマイル 〒135-0052 東京都江東区潮見2-8-10 潮見SIFビル

Copyright (C) Smile Corp. All Rights Reserved.